Уникальные (даже волшебные) свойства удобрения «Борофоска».

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Очень часто читаю в комментариях о том, что минеральные удобрения на дачном участке, должны быть под запретом. Я даже пытался доказать абсурдность подобных утверждений. Я не спорю, что и органические удобрения полезны, а минеральные нужно применять строго по инструкции.

Но, спросите любого агронома, он вам скажет, что наибольшую пользу приносит именно сочетание органики и минералки.

И если честно, мне абсолютно не очень понятна убежденность наших огородников в том, что применение минеральных удобрений на дачных участках, приводит к загрязнению почвы и выращенных для собственно потребления овощей и фруктов.

Хотите, верьте хотите нет, но те блоггеры которые уверяют вас в этом врут.

Попытаюсь вам, еще раз это доказать, на примере такого копеечного, старого и очень распространенного удобрения как «Борофоска».

«Борофоска» без преувеличения уникальное удобрение. Тем, кто с пеной у рта доказывает вред от минеральных удобрений, хочу кратко рассказать какие плюсы, несет его РАЗУМНОЕ применение, по инструкции.

Состав удобрения представлен в табличке ниже.


https://vk.com/photo-159774511_456241945

Кратко перечислю плюсы этого удобрения.

Как видно из таблицы, в «Борофоске», содержится такое вещество как карбонат кальция. Карбонат кальций очень часто применяют в сельском хозяйстве для уменьшения кислотности почв, то есть «Борофоска» является и удобрением, но и раскислителем одновременно.

Поэтому, надо помнить и строго соблюдать норму внесения, особенно на щелочных почвах.

Содержащиеся в удобрении фосфор и калий в форме оксидов, подобраны очень гармонично для большинства овощных культур, особенно для начала лета. Бор и магний также важные элементы для развития и питания растений.

Опыты показывают, что подкармливать растения «Борофоской» лучше под корень, чем по листу, тем более, что оно не очень хорошо растворяется.

Благодаря внесению «Борофоски», растения начинают меньше реагировать на стрессовые ситуации (на нехватку воды или переливы, резкие перепады температуры), нормально растут и плодоносят, приобретают устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Подкормка «Борофоской», помогает растению нарастить большой объем корней, благодаря этому улучшается питание растений микро и макроэлементами, влагой.

Особенно ценна «Борофоска» способностью накапливается в верхнем слое грунта, где расположены кони большинства растений, и не вымываться в нижние слои почвы, а также тем, что пригодна для всех видов почв и тяжёлых, и легких (песчаных).

А теперь «волшебное» свойство «Борофоски» о котором я вам обещал рассказать.

Многолетние научных исследования показали и доказали, что «Борофоска» может применяться не только как удобрение или раскислитель, но и является прекрасным мелиорантом для восстановления почв, загрязнённых радиаций.

В частности, в Брянском регионе, пострадавшем от взрыва на Чернобыльской АС, ученые проводили множественные полевое исследования, изучавшие и доказавшие, что внесение  «Борофоски» очень сильно снижает подвижность цезия-137 на заражённых почвах. И была доказана ее бесспорная эффективность.


https://vk.com/photo-159774511_456241946

«Борофоска», без сомнения, является той палочкой выручалочкой для садоводов, особенно для тех, кому приходится восстанавливать проблемные, в экологическом отношении участки.

ЕСЛИ СКАЗАТЬ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ ТО, ПРИМЕНЕНИЯ «БОРОФОСКУ» ПО ИНСТРУКЦИИ, НИКАКОГО НАКОПЛЕНИЯ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ НЕ ПРОИСХОДИТ, НАОБОРОТ, ЭТО УДОБРЕНИЕ НЕ ДАЕТ НАКАПЛИВАТЬСЯ В РАСТЕНИЯХ, ВСЯКОЙ ГАДОСТИ.

И это относится не только к цезию-137.

https://vk.com/photo-159774511_456241948

(Visited 461 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =