Две главные ошибки, абсолютно всех блоггеров, при подкормке сада и огорода дрожжами

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Тема сегодняшней статьи подкормка плодоносящего сада и огорода для получения более качественного и богатого урожая.

Данная подкормка настолько универсальна, что может использоваться на любых плодовых деревьях и кустарниках: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, малина, ежевика, смородина. Ее также можно применять и на овощных культурах: огурец, помидор, кабачок, перец, баклажан.

Вносится эта подкормка может как по листу, так и под корень.

Так что же это за волшебное средство которое нам поможет? А это, не что иное, как хлебопекарные, простые дрожжи, продающиеся в фасовке 100 грамм и килограмм. Подкормка дрожжами не является чем то новым, и только ленивый блогер не писал, или не снимал об этом видео.

В принципе, в этих роликах все верно, дрожжами можно с успехом подкармливать растения. Дрожжи богаты множеством элементов: калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь. Имеют в своем составе 14 витаминов группы B, а также C, D, E, F, PP, кроме этого примерно полтора десятка аминокислот.

Так почему же я решил написать статью, если и до меня, все по этой теме уже сказано?

Причина в том что абсолютное большинство блогеров совершают две главных ошибки, которые делает подкормку дрожжами не очень эффективной.

Ошибка первая — наверно указывают дозировку, все время занижая ее.

Ошибка вторая, чтобы не потерять полезные вещества содержащиеся в дрожжах, нельзя в раствор сыпать сахар или добавлять старое варенье. Спиртом, а именно он как вы знаете, образуется в результате брожения, можно так же с успехом подкармливать растения. Но в данном случае, в результате брожения, теряется огромная часть питательных веществ для растений содержащихся в дрожжах. Подкармливать нужно простым раствором свежи разведённых дрожжей. Хранить раствор так же не рекомендуется.

Так вот и сам, ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт подкормки.

  • Если мы обрабатываем растение по листу, а это особенно актуально для плодовых деревьев и ягодных кустарников в период плодоношения, то 100 грамм хлебопекарных дрожжей разводим в 10 литрах воды.
  • Если мы проводим корневую подкормку, это актуально для огурцов, баклажан, помидор, то в десяти литрах воды мы уже разводим 200 грамм дрожжей.

Периодичность и в первом и во втором случае 7-10 дней.

Кроме этого, если растворить 50 грамм дрожжей в десяти литрах воды и раз в неделю обрабатывать растения по листу, это будет прекрасной профилактикой грибковых заболеваний.

https://vk.com/photo-159774511_457242141

https://vk.com/photo-159774511_457242141

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 3 342 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =