Отбеливатель «Белизна», как основа весенний искореняющий обработки сада

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

С наступление первых теплых дней растительность пробуждается от зимней спячки, а значит самое время провести обработку сада от болезней и вредителей. Когда растения только-только просыпаются, они менее уязвимы для всевозможных растворов и химии. Именно поэтому в этот небольшой отрезок времени многие садоводы прибегают к искореняющим обработкам кипятком и купоросами. Однако можно легко обойтись и без столь радикальных методов.


https://vk.com/photo-159774511_457246766

Какие рецепты можно использовать для обработки растений ранней весной?

  • Базовый способ

Он подходит для обработки всех косточковых и семечковых растений, а также винограда и декоративных растений. С помощью этого способа удается избавиться от большинства инфекций (парши, монилиоза, спор грибов и пр.) и вредителей, в т.ч. зимующей на побегах тли.

В основе обеззараживающего раствора находиться отбеливатель («Белизна»). Выбирая отбеливатель в магазине, отдавайте предпочтение средствам с гипохлоритом в составе (от 15% до 30%). Использовать «Доместос» не рекомендуется, т.к. гипохлоритов в нем мало (5%), зато много поверхностных веществ.

  1. Для приготовления раствора потребует 1 литр моющего средства «Белизна» и 100 грамм монофосфата калия. Ингредиенты отправляются в ведро с водой и хорошо перемешиваются. Полученную жидкость переливают в опрыскиватель и производят обработку.
  2. В качестве замены монофосфата можно использовать лимонную кислоту в количестве 50 грамм (1 ст.л. с горкой) или 1 литр уксуса (9%). Полученные таким образом растворы не подлежат хранению, поэтому обработку проводят в день приготовления.
  • Растворы на основе сульфата магния

Это вещество обладает несколько другим механизмом воздействия, но так же оказывает дезинфицирующий эффект. Плюс это прекрасная магниевая подкормка.

  1. Нужно смешать 1 литр отбеливателя «Белизна» с 20 граммами сульфата магния в ведре с водой, и получившимся раствором провести обработку растений.
  2. Кроме того, можно использовать один сульфат магния в количестве 100 грамм на 10 литров воды, только его спектр действия будет немного ограничен. Если гипохлорит убивает все, то сульфат магния действует слабее, но парше и мучнистой росе он не дает ни единого шанса.
  3. Сульфат магния подходит для подкормки хвойных растений, только его концентрация должна быть снижена до 10 г на 10 л воды.

Все вышеперечисленные рецепты растворов для обеззараживания очень эффективны, но не стоит ими обрабатывать хвойные растения, которые могут получить серьезные ожоги.


https://vk.com/photo-159774511_457246765

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 1 103 times, 1 visits today)
Author: dachnii

1 thought on “Отбеливатель «Белизна», как основа весенний искореняющий обработки сада

  1. Не знаю как там с добавками. Но нашел в саду кусок чего-то дохлого, а там под ним куча опарышей. Сгреб их в кучу веником, и обильно залил Белизной. Через 15 минут подхожу, а они все в разные стороны разбежались, не один не сдох. Вот и думаю, что ерунда эта белизна…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 1 =