Знакомьтесь — Буся. Наш домашний любимец

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

В лучших домах Европы давно уже в качестве домашних животных заводят карликовых свинок. Может, и нам от них не отставать?
Знакомьтесь: Буся,он же Хрюндель (последнее имя только для домашнего обихода).

Родословная у Буси внушительная: предки его родом из Америки и Европы. Несмотря на миниатюрную фигуру (вес его не более 3 кг), Буся — взрослый хряк, которому почти год. У него черная щетина, бело-розовый пятачок и длинный хвостик, совсем не закрученный по-поросячьи, которым он радостно виляет, почти как собака. А какие выразительные у Буси глаза! Глядя в них, язык не повернется сказать расхожее: «маленькие поросячьи глазки».

https://vk.com/photo-159774511_457242249

Столь популярная сейчас порода свинок произведена от азиатских и африканских карликовых свиней в середине 90-х годов. Взрослый хряк достигает в холке 15-25 см, длина его — 20-30 см, вес — 3-4 кг. Свинки-девочки несколько крупнее: в холке они достигают 20-27 см, а по весу — 7-10 кг.

https://vk.com/photo-159774511_457242250

Карликовые свинки могут быть самых разных окрасов: черные, как наш Буся, белые, черно-белые, с коричневыми пятнами, бежево-коричневые. Иногда встречаются серебристые и даже абрикосовые хрюшки с черными пятнами. Новорожденные поросята, несмотря на вес (всего 150 граммов), очень самостоятельные: они рождаются уже с открытыми глазами, сразу встают на ножки и бегут требовать у мамы свою порцию молока.

Кстати, о еде. Если вы завели мини-хрюшку и надеетесь кормить ее остатками с хозяйского стола, то сильно ошибаетесь. Это прирожденные вегетарианцы, к тому же очень привередливые: ни картошка, ни капуста, ни комбикорм им не подходят. Наш друг Хрюндель (Буся) на завтрак предпочитает кусочек сухого хлеба, на обед — морковку или несколько листов зеленого салата, на ужин -фрукты (особое предпочтение отдает яблокам). Раз в неделю маленький гурман лакомится кусочком сыра или йогуртом. Перекармливать поросят нельзя.

https://vk.com/photo-159774511_457242251

Буся — большой любитель позировать перед камерой. Как заправская фотомодель, увидев объектив, он настраивается на съемку и замирает в выбранной позе. Однако «звездной болезнью» поросенок не страдает и даже нервничает, когда беспокоят не по делу. Вот тогда он начинает визжать, как настоящая свинья! Но это бывает крайне редко.

Ну а если хрюшка вышла на прогулку в сад — смотрите в оба: грядкам с клубникой может быть нанесен непоправимый ущерб, поросенок же потом будет маяться от обжорства.

Буся следит не только за собственной гигиеной, но и ухаживает за своими
друзьями — собаками китайской хохлатой породы: вылизывает их и даже иногда засыпает в их окружении.

Карликовые свинки чрезвычайно интересны в общении, жизнерадостны, сообразительны, в чем мы лично убедились. Их поведение чем-то напоминает повадки собак: хрюшки любят порезвиться на лужайке, прилежно гуляют на шлейке и поводке, быстро привязываются к хозяевам вплоть до того, что готовы спать с ними в одной постели. Но пусть это никого не пугает, поросята очень чистоплотны. Они с удовольствием принимают ванну, не имеют за паха и не линяют.

https://vk.com/photo-159774511_457242248

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =