Проверил эффективность водки в борьбе с тлей. Делюсь своими выводами

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Прейдем сразу к делу.

Очень часто приходилось читать заголовки статей и название роликов на ютубе типа: «Только этот способ мне помог полностью избавится от тли…», в которых шла речь об обработки водкой, пораженных тлей, растений.

https://vk.com/photo-159774511_457242252
https://vk.com/photo-159774511_457242252

Все как-то не получалось, этот прекрасный напиток, пустить на борьбу с вредителем, душа не позволяла. Некоторые сомнения закрались сразу, недешевый получается рецепт. Объясню: в одних источниках бутылку водки нужно развести в пяти литрах воды, то есть получается 5,5 литров рабочего раствора, в других в двух, то есть всего 2,5 литра рабочего раствора. Плюс к тому добавляется хозяйственное мыло, как прилипатель.

И что имеем — для приготовления 5, 5 литров раствора нужно потратить не менее 250 рублей.

https://vk.com/photo-159774511_457242253
https://vk.com/photo-159774511_457242253

Могу сказать, что научных работ о влиянии алкоголя на насекомых мне найти не удалось. Поэтому примем на веру слова авторов рецепта, которые утверждают, что при попадании раствора содержащего спирт на тело тли, она теряет равновесие и падает на землю и забраться назад уже не может. Если тля упадет забраться она действительно назад не сможет, ее муравьи таскают.

Кроме этого, авторы рецепта утверждают, что тля перестает питаться. Не вдаваясь в научные подробности: наиболее часто тля питается соком растений, также в ее рационе есть молодая поросль. Чтобы добраться до сока, тля прокалывает лист хоботком и пьет сок, который движется по тканям растения.

Как утверждают авторы, кусты которые обработаны спиртовым раствором — плохо пахнут, и становятся для тли невкусными. Поэтому тля перестает питаться и гибнет от голода. В среднем, для смерти от голода, тле надо 2-4 дня.

Ну хватит теории.

Решил я не мелочится и развел бутылку самогона двумя с половинами литрами воды. Добавил немного дегтярного мыла (обычного просто не оказалось) и обработал розы и растущую рядом декоративную иву, пораженную тлей.

Через три дня можно подвести итог.

Раствор работает, но крайне неэффективно. Погибло примерно 50 процентов вредителя.

Вывод: не верьте статьям, которые утверждают, что водка от тли является панацеей.

За 250 рублей можно купить до десяти пачек различных инсектицидов, как химически синтезированных, так и биологических, которые в разы эффективней.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =