Дышите садом, а не ядом! О мусоре, пластике и прочей химии на участке

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на канале «Дачные истории».

Около двадцати пяти лет я была отчаянной дачницей, но теперь, выйдя на пенсию, стала сельским жителем: купила хату, семь соток и сейчас осваиваю свою дачу. Читаю ваш канал с огромным удовольствием! Конечно, я и раньше не пропускала любую информацию про дачу и проводила эксперименты.

Однако сегодня хочу обратить внимание на другую проблему.

Весной, когда на участках наводят порядок после зимы, или поздней осенью, когда урожай с грядок убран, каждый хозяин старается навести порядок в своем огороде, саду, во дворе. Однако, приходится очень часто наблюдать картину, когда весь мусор с участка летит просто-напросто за ограду, где будут валяться, и гнить несколько лет. А бывает, что отвезут весь хлам в ближайший лес или овраг.

Откуда такое дикое отношение к земле-матушке?!

Я родилась и выросла на Кубани, в станице, и не могу припомнить такого случая, чтобы кто-то из своего двора вывез мусор в лес, овраг или на окраину станицы. Сорить на природе — не уважать себя. Мои родители никогда не жгли веток — они шли на корм скоту.

Растительные отходы, которые не поедали кролики, козы, складывались в кучу с навозом, предварительно измельченные. Когда позволяла погода, эти кучи растаскивали по огороду, а весной на лошадях вместе с навозом запахивали в землю.

Что не годилось в огород (долго перегнивало), зарывалось в землю вдоль забора и там постепенно перегнивало. Не жгли мы и костры с ранней весны до поздней осени, как наши дачники сейчас. Причем в огонь они бросают и пластиковые бутылки, и пакеты, и старую пленку, и толь, и обувь. А ведь при горении пластика выделяется страшнейший яд — диоксин!

Основная часть дыма от горючий химии, это моноокись углерода или по-другому угарный газ. Угарный газ очень опасен для человека, который нарушает деятельность сердца. Поэтому не забывайте, сжигая на своем участке различный пластик, резину и прочие неорганические материалы, вы только загрязняете свой и соседние участки, чем наводите порядок.

Я с содроганием жду, когда приедут соседи по даче на выходные дни. Вот уж поистине люди «высокой культуры» и «узкой специализации»! Дача у них вылизанная, а весь мусор жгут на соседнем участке. Пластик горит сутками — и откуда берется столько? Даже баню умудряются топить химическим мусором. Смрад стоит — негде спрятаться! Спрашивала: неужели нельзя пластик сложить в сумку и увезти в город на машине? Не хочется возиться — легче сжечь!

Кроме этого, умудряются сжигать и сорную траву, хотя сейчас даже ребенок знает, как приготовить из сорняков, зеленую бродилку-удобрение.

Нет желание возится с бродилкой, подвяльте траву в течении дня на солнце и заройте ее в землю, на глубину 10-15 см., там она перегниет, будет пища для дождевых червей и польза для земли-матушке. Ветки порубить, закопать поглубже или — в компост. От внесения органических остатков в землю улучшается структура почвы, а главное появляется пища для полезной микрофлоры. Большинство огородников собирая урожай обедняют почву, но у многих даже не возникает мысли как правильно восстановить плодородие.

Хочу заметить, что многие ученые в своих трудах советуют все выполотые сорняки и древесные отходы сжигать. Одновременно широко рекламируются минеральные удобрения в лошадиных дозах. Это вместо того, чтобы учить людей разумному огородничеству, не наносящему вреда земле-кормилице и природе в целом! Начитавшись таких «полезных» советов, огородники летом на тачках вывозят не одну сотню килограммов зеленой массы в ближайший овраг или лес.

https://vk.com/photo-159774511_457243358

Хочу еще поделиться несколькими идеями. Первая как сделать очень просто оригинальный подарок.

https://vk.com/photo-159774511_457243359

Как только завязывался огурчик, мы подставляли бутылку с резьбой и старались, чтобы огурец развивался внутри. Снимали лишние завязи, подкармливали. Когда огурец начал занимать буквально весь объем бутылки, его срезали, мыли и заливали спиртом. На Новый год эта бутылка красовалась на столе. Как сувениры дарили на юбилеи, дни рождения, новоселья. Больших затрат это не требует. Иногда после окончания дачного сезона рассаду огурца везли в городскую квартиру и уже на подоконнике выращивали огурцы в бутылках.

А теперь хочу дополнить рассказ о пирамидах:

Живая сила пирамид и их возможное применение на даче. Письмо читателя.

Построить пирамиду можно и другим способом — если учитывать, что угол пирамиды равен 5125’50», высота 146 м, основание 230 м. Однако здесь очень важно знать, каков ваш истинный заряд, а это может показать только рамка. По отклонению рамки влево или вправо узнайте, какова ваша энергетика, и ищите на земле тот заряд, какой вам нужен (т.е. ставьте пирамиду туда, где рамка отклоняется) соответственно вашему потенциалу.

Я хочу призвать дачников любить и уважать прекрасную природу, которая на окружает. Давайте не будем у заборов устраивать свалки с мусором, давайте дышать садом, а не смертельным ядом. Давайте любить нашу землю-кормилицу, беречь природу и учить этому наших детей. Давайте, наконец, уважать самих себя.

https://vk.com/photo-159774511_457243357

Ф. А. Акулова с. Новоукраинское Краснодарского края

(Visited 22 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двадцать =