Настой (калийная подкормка) из петрушки — забытое удобрение для богатого урожая

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Я уже написал несколько статей по органическому земледелию, в которых рассказывал, как можно химически синтезированные удобрения и средства защиты, заменить на органические, практически без потери эффективности.

Сегодня мы поговорим о том, как и зачем, мы будем подкармливать растения настоем петрушки.

https://vk.com/photo-159774511_457256698

Если кто не знает, то петрушка известна со времен Древней Греции, именно древние греки обратили внимание на растение обладающие приятным запахом, растущие среди камней на скалистых берегах рек. Греки называли эту траву -«петроселинова трава». Данное название переводится с греческого — «произрастающая на камне».

Постепенно петрушка завоевала симпатии всего мира. В некоторых странах, первое время, ее выращивали исключительно как декоративную культуру. Сегодня же, петрушка входит в огромное число кулинарных рецептов, используется в косметологии, востребована в народной медицине.

Но как нам может петрушка помочь в огородных делах спросите вы? Отвечаю: петрушка богата витаминами А, С, Е, К, В3, В5, В6, кроме этого, в ее состав входят калий, кальций, магний, сера, фосфор – и это далеко не полный список полезных составляющей этой пряной травы.

Особенно богата петрушка калием. Многие блогеры советую дачникам делать зеленое удобрение из одуванчиков, справедливо отмечая большое количество калия содержащиеся в нем.

Это действительно так, листья одуванчика содержат примерно 400 мг. калия на каждые 100 грамм веса зеленой массы. А вот в петрушке калия, примерно в два раза больше. Она в этом смысле действительно рекордсмен.

Как вы знаете, роль калия в жизни растений огромна. Калий помогает растениям усваивать углекислоту из воздуха и азот из почвы. Растения, которые постоянно подкармливают калием, имеют повышенную зимостойкость и засухоустойчивость. Кроме этого, калий необходим растениям для создания крепкой клеточной мембраны. Недостаток калия, вызывает множество неприятностей для растения.

  • Я знаю, еще с детства, способ защиты клубники с помощью петрушки. Если в междурядьях или по краям плантации клубники посеять петрушку, клубника будет меньше болеть, да и вредители обойдут ее стороной.

Итак, какой вывод.

Сейчас у многих дачников на огороде растет переросшая петрушка или же петрушка, которая ушла в стебель.  Срезаем ее тщательно под корень, это, кстати, позволит провести ее омоложение, и вызовет активный рост зеленой массы. Только не забывайте ее подкормить и тщательно поливать.

https://vk.com/photo-159774511_457256699

Одного килограмма зеленой массы петрушки, нам хватит на десять литров воды.

  • Петрушку измельчаем, заливаем 3-4 литрами кипятка и оставляем на ночь.
  • Утром тщательно процеживаем, хорошо отжимаем зеленую массу, добавляем прилипатель, и доливаем до десяти литров воды. И обрабатываем растения по листу.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 294 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемь =