Солим на зиму…. Розы. Необычный рецепт нашего читателя

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Каждому цветоводу, особенно в южных регионах знакома ситуация когда осенью готовя многолетники к зиме приходится срезать огромное количество различных цветов: георгин, роз и т.д.

Ну, скажите, разве не приятно бывает получить букет роз, когда за окнами снег, метель, мороз?! Только возникает вопрос: как сохранить их свежими до такой поры? Я их… солю. Да, да, именно так! Солю розы, монтбрецию, помпонные и шаровидные георгины, тюльпаны, ромашки.

Делаю это так: в картонную коробку насыпаю слоем 1 сантиметр прокаленной соли.

https://vk.com/photo-159774511_457242686
https://vk.com/photo-159774511_457242686

Укладываю туда полураспустившиеся розы, обязательно чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпаю такой же солью, закрываю коробку крышкой, опускаю все в полиэтиленовый мешок, завязываю и ставлю в прохладное место, в помещение. Соль нужно прокалить очень долго пока не превратится в очень мелкий сухой порошок.

https://vk.com/album-159774511_260662150
https://vk.com/album-159774511_260662150
https://vk.com/photo-159774511_457242688
https://vk.com/photo-159774511_457242688
https://vk.com/photo-159774511_457242690
https://vk.com/photo-159774511_457242690

К Новому году, 8 Марта или в другой праздник вынимаю из коробки свои розы, кладу с «головкой» в таз или ведро на 2 часа (лучше пустить маленькую струю воды, чтобы она была проточной), а потом собираю букет. Цветы не теряют запаха, красок, долго стоят в воде.

Наиболее стойкими оказались сорта: Софи Лорен, Супер Стар, Кардинал, Конкорд, Анжелика.

Е.Г. ШАЯХМЕРОВА.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =