Это удобрение активно предлагал еще Д.И. Менделеев. Прекрасное удобрение и антистрессовая защита растений

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

За последние несколько лет во всем мире резко возросла численность садоводов, использующих кремний на своих участках. Это не удивительно, ведь элемент играет важную роль в жизни растений. С каждым годом появляется все больше приверженцев разумного земледелия. Дачники массово отказываются от применения химических средств, отдавая предпочтению натуральным удобрениям и средствам защиты от болезней и вредителей.

https://vk.com/photo-159774511_457248477
https://vk.com/photo-159774511_457248477

Как повысить плодородие почв, отказавшись от химии?

Применение химии стало критично для сельского хозяйства. Почвенный покров стремительно деградирует, при этом процессы естественного восстановления плодородности почв протекают крайне медленно. Это стало толчком для развития экологически чистого земледелия.

Ученым удалось доказать, что почве нужны не только самые востребованные элементы питания (азот, фосфор, калий), но и кремний и прочие элементы. Первые опыты по внесению кремния в почву начали проводить в Англии на Ротамстедской опытной станции. Так, начиная с 1856 года, специалисты не прекращают эксперименты с кремнием.

Дмитрий Иванович Менделеев не раз заострял внимание на сельском хозяйстве, предлагая в качестве кремниевых удобрений применять твердые формы минералов. В начале 20 века садоводы и огородники активно пользовались кремниевыми добавками, но вера в волшебные свойства химических удобрений постепенно вытеснила кремний и о нем благополучно забыли. Только сейчас пришло осознание того, к каким катастрофическим последствиям в сельском хозяйстве все это привело.

В последнее время вместе с интересом к органическому земледелию, возрастает и спрос на кремниевые добавки. В садоводческих магазинах стали повалятся улучшители почвы на основе цеолита (природный минерал).

Для чего кремний нужен растениям?

Вместе с углеродом кремний повышает плодородность почвы и может использоваться в качестве экологически чистой альтернативы пестицидам. Кремний помогает растениям лучше противостоять внешним неблагоприятным факторам (загрязнение, заболевания, атаки вредителей и пр.). Активные формы элемента помогаю растению наращивать корневую систему, ускоряют цветение, а также повышают количество сахаров и витаминов в плодах.

Капризы погоды не всегда дают возможность садоводам и огородникам получить богатый и качественный урожай. Иногда нет возможности вовремя высадить рассаду, она перерастает и в последствии плохо приживается.

Чтобы помочь растениям, можно воспользоваться универсальным удобрением, в составе которого будет присутствовать активный кремний. Природный минерал имея особую структуру прекрасно впитывает влагу, способствует продлению действия удобрений, обеспечивая растения всеми необходимыми элементами питания в течение длительного срока.

Активный кремний беспрепятственно проникает в клетки растений и действует гораздо эффективнее любых химических удобрений. За счет улучшителя почвы, который аккумулирует на себя все питательные элементы, растения легче переносят любые виды стресса. Переборщить с этим элементом практически невозможно, но лучше вносить его по экономнее, следуя инструкции.

Кремний повышает иммунитет. Добавляя удобрение с кремнием в лунку перед посадкой, дачник поможет растениям быстрее адаптироваться к новым условиям. Спустя всего несколько дней растения будет не узнать.

https://vk.com/photo-159774511_457248478
https://vk.com/photo-159774511_457248478

Польза кремниевых удобрений.

Помимо источника активного и легко усваиваемого растениями кремния они содержат фосфор, калий и большое количество микроэлементов, необходимых растению для роста и развития. Такие продукты обладают высокой абсорбционной способностью благодаря содержанию природного сорбента цеолита с пористой структурой, обладающего ионообменными свойствами. Внесение таких удобрений в почву помогают сокращать потери питательных веществ и воды из корнеобитаемого слоя.

Так как кремний способствует активному наращиванию корней, его неплохо бы использовать при выращивании рассады. Исследования показали, что объем корней растений, выращенных с добавлением кремния в почву, превышает показатели тех растений, что произрастали на обычных грунтах.

За счет кремниевых добавок рассада легче переносит пересадку и меньше вытягивается. Она выглядит более крепкой, ведь кремний укрепляет ткани растений.

Как известно все начинается с рассады. От ее качества зависит итоговый результат. Благодаря кремнию удается получить большие урожаи вкусных, полезных и сохранных плодов.

https://vk.com/photo-159774511_457248479
https://vk.com/photo-159774511_457248479

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =