Индийский морской рис. Несколько слов о необычном напитке

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

https://vk.com/photo-159774511_457243019
https://vk.com/photo-159774511_457243019

У многих приверженцев нетрадиционной медицины на домашнем столе можно увидеть банку с белым содержимым в ней, напоминающем зерна риса. Люди знающие сразу пойму о чем речь – это морской рис, индийский, японский… Ниже мы расскажем об этой уникальной культуре, целебные настои которой много веков употребляются человеком.

Различные названия говорят о том, что родиной морского риса являются восточные страны, где впервые попробовали пить настой из него. К морю, равно как и к рису, он не имеет никакого отношения. Понятие «морской» в этом случае произошло от слова «заморский», т. е. привезенный из-за моря, просто со временем отпала приставка «за». Название «рис» закрепилось благодаря схожести зооглеи с разваренным рисом.

Это бактериальная культура, в процессе жизнедеятельности выделяющая многие органические кислоты, полезные для человека. Слизистое состояние, в котором находятся бактерии, называется зооглея (в переводе с греч. «липкое вещество»). Бактерии растут, размножаются, распадаются за счет абсорбирования питательных веществ из воды. Полезные для человека кислоты образуются за счет брожения уксуснокислых бактерий.

Мнения ученых и медиков о происхождении зооглея разделились. Одни считают, что он образовался естественным природным путем, другие – искусственным, был культивирован переселенцами из Тибета.

Сколько бы ни было споров, понятно одно – напиток с древности не потерял свою актуальность и активно используется человечеством. О целебных свойствах грибка ходят настоящие легенды. Какая-то доля правды в этом присутствует, ведь он обладает огромным набором кислот (кумаровая, лимонная, фолиевая, пировиноградная). Присутствующие витамины D, C, B9 замедляют старение кожи.

Благоприятно влияет на иммунную, пищеварительную и нервную системы. Напиток стимулирует обменные процессы, выводит холестерин и токсины из организма, расщепляет жиры, снимает усталость, нормализует работу почек (из-за мочегонного эффекта вымывает песок), препятствует отложению солей в суставах. В летний период отлично утоляет жажду. Полезные свойства можно долго перечислять.

Единственное, о чем говорят любители этого напитка: не ждите эффекта молниеносно. Должно пройти какое-то время, прежде чем вы ощутите на себе его действие.

Очень важен правильный уход за этой культурой. Необходимо регулярно менять воду, мыть сосуд, в котором рис проживает. Подкармливают своего питомца разными способами (сахар, изюм, курага, сухарики белого или черного хлеба). Выберите правильное место для банки – без прямых солнечных лучей, но и не в тени, подальше от резких запахов. Не употребляйте настой, простоявший более трех дней, во избежание отравления.

Со слов докторов нельзя считать морской рис панацей от всех болезней. Безусловно, положительные стороны в применении этого напитка есть, но только для профилактики и для поддержания здоровья. Традиционная медицина нужна для установления диагнозов. И если врач даст добро на употребление настоя из морского риса, никто Вам не будет препятствовать.

Не рекомендуется заниматься самолечением, ведь есть и противопоказания в применении этого напитка (диабет, некоторые болезни ЖКТ, повышенная кислотность желудка). Необходима консультация специалиста, который подскажет правильность приема. И еще морской рис – многокомпонентный препарат, поэтому может изменить действия медикаментов.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =