Цинксодержащие подкормки и их польза. Овощи будут вкусными, а урожайность высокой

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Зачастую огородники уделяют мало внимания микроэлементам, а зря. Как утверждают производители некоторые из них способны в значительной степени повысить урожайность томатов и огурцов аж на 56%. Если в обычных условиях огородник соберет только 100 кг томатов, то с такой же площади, но при внесении нужного элемента все 150 кг. Это конечно условно, в идеальных условиях, но такие цифры легко найти.

https://vk.com/photo-159774511_457248503

Как получить колоссальное увеличение урожайности за счет цинка?

В последнее время все чаще огородники задумываются об использовании бора, как необходимого элемента в процессе опыления и формирования завязей, но зря забывают о цинке. Цинк участвует во множестве биохимических реакций внутри растительных организмов. В период завязывания и налива плодов этот элемент питания увеличивает их массу и сахаристость, что делает плоды крупными и вкусными (в рамках сорта конечно же). Таким образом цинк в значительной степени повышает эффективность того нелегкого труда, который прикладывался огородником на всех этапах роста растения.

Сегодня достаточно просто найти цинк в продаже, он представлен в составе многочисленных комплексных удобрений, например, сульфат цинка, хелат цинка. Кроме того, весьма богата цинком настойка хрена или горчичного порошка, которую часто применяют для профилактики кладоспориоза и других заболеваний томатов и огурцов. Если огородник использует такую настойку для обработки своих растений, то дополнительно микроэлемент можно не добавлять.

Цинк содержится в некоторых удобрениях, микроэлементных добавках и прочие. Если нет желания искать цинк содержащие удобрения, тогда можно использовать приобретенные в хозяйственных магазинах специальные средства для автомобилистов на основе ортофосфорной кислоты и минеральных соединений цинка («Цинкарь»). Для приготовления внекорневой подкормки потребуется 1 ч.л. этого средства на ведро воды.

https://vk.com/photo-159774511_457248504

Особенно требовательны к наличию цинка в почве тыквенные культуры, в т.ч. огурцы и кабачки. В период плодоношения их желательно обработать любым цинксодержащим удобрением. Опрыскивание лучше проводить каждые 7-10 дней.

Совмещение цинксодержащих подкормок с биопрепаратами, направленными на борьбу с инфекциями и вредителями, а также корневыми подкормками приведет к существенному увеличению урожая.

https://vk.com/photo-159774511_457248505

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 415 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + два =