Подземные фейерверки и прочие способы борьбы с грызунами на даче. Подсказки и советы

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Очень часто приходится видеть и читать статьи в которых описываются способы как бороться с разными земляными вредителями, в частности с землеройкой и серой мышью.

https://vk.com/photo-159774511_457243402
https://vk.com/photo-159774511_457243402

Их наличие в домашних постройках, в саду и на огородах действительно большая беда для людей, так как, кроме наносимого ими ощутимого вреда, все они являются носителями многих паразитов и могут быть переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний.

Способ 1.

Как раз прошлым летом я начал испытывать один старый способ, о котором недавно вспомнил. Нужно купить 1-2 пачки мелких петард, обнаружив норку, поджечь петарду, заложить ее в норку, прижать кирпичом и слушать взрыв.

Сильная взрывная волна и запах пороха пугают подземное зверье, и оно уходит от греха подальше.

У меня на садовом участке новых норок нет. Поговорив с продавщицей петард, узнал, что для этой цели их покупают многие.

Надо только учитывать, что у петард невысокого качества во влажном летнем воздухе зажигательная головка делается мягкой и не зажигается о терку. Но эта проблема легко решается с помощью зажигалки или спичек.

Способ 2.

Обычно когда с дачи уезжают большие хозяева, их место быстро занимают малые — мыши. Я пользуюсь мышеловками. Казалось бы, что здесь сложного? А сложность есть. Она заключается в том, что не удается настроить мышеловку на нужную чувствительность, мышка тихо съедает приманку и с благодарностью уходит.

Когда-то я заметил, как мышка распотрошила комок фольги от плавленого сыра. Тут и родилось изобретение. С тех пор приманку, обычно сыр, я заворачиваю в фольгу и эту конструкцию вставляю в мышеловку. Пока мышка занимается распаковкой, мышеловка гарантированно (если исправна) срабатывает. Приманки хватает на несколько раз.

Способ 3.

Бороться можно и с помощью различных отрав. Если борьба с мышами ведется в саду или на огороде, то отраву желательно помещать в лунки, сделанные с помощью заостренного колышка. Лунки делаются глубиной 7-8 см, а их диаметр немного больше мышиной норки. Количество лунок не ограничено: чем больше, тем лучше.

Следует также знать, что мыши весьма привередливы к незнакомым запахам, поэтому нужно следить, чтобы приманки не загрязнялись. Из народных способов хороший результат дает применение растений чернокорня.

Способ 4.

Мыши обходят стороной участки, где есть чернокорень, поэтому одиночные экземпляры этого растения удалять с участка не следует.

Еще старое народное средство против мышей — шишки репейника. Там, где они разложены, мыши не портят урожай. Шишки не только колючи, но и цепки, поэтому мыши избегают соприкосновения с ними.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =