Комнатные цветы привлекают счастье и удачу в дом. Я это точно знаю

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Все знают, что комнатные растения украшают нашу жизнь, выполняя и декоративную, и санитарно-гигиеническую роль. Они очищают воздух помещений, наполняют его прекрасным ароматом, помогают справиться с болезнями и жизненными трудностями. А некоторые просто приносят удачу.

Розы во спасение.

У нашей знакомой пары случилось несчастье — муж устроился на другую работу и там завел роман с молоденькой сотрудницей. Дело зашло так далеко, что жена решила подать на развод.

https://vk.com/photo-159774511_457243439
https://vk.com/photo-159774511_457243439

Марина так болезненно переживала, что на нее было жалко смотреть, а потом случилось самое страшное — начала глушить горе алкоголем. Мы все пробовали ее уговаривать — ничего не помогало. Но тут (прямо как в поговорке) пришла еще одна беда — Марина упала и сломала ногу. Когда ее выписали из больницы, и я зашла к ней, она первым делом попросила меня полить ее цветы — три горшка с розами.

Во время болезни она просила заботиться в первую очередь не о себе (жить ей, по-видимому, не хотелось), а об этих нежных растениях. Пить она, лежа со сломанной ногой, естественно, перестала, а когда поправилась, потребность в алкоголе прошла. Потом, намного позже, она призналась, что удержали ее тогда только розы.

Спустя месяц Игорь вернулся к Марине -понял вдруг, насколько она ему дорога.

Теперь и у нас розы стоят во всей квартире — как символ жизни и любви.

Цветок, дарящий силу

Дочь недавно окончила медицинский институт и работает в поликлинике терапевтом. Поначалу она с удовольствием бежала на работу, но прошло несколько месяцев, и я заметила, что Аня стала хуже выглядеть, домой приходит совершенно без сил, утром с трудом встает, ничего не хочет делать дома. Даже характер изменился, какая-то безвольная стала совсем. Поговорила я со своей подругой, а та посоветовала помочь дочери… цветами.

https://vk.com/photo-159774511_457243440Комнатные цветы и атмосфера в доме
https://vk.com/photo-159774511_457243440

Она сказала, что когда человек чувствует истощение, то самое лучшее и безопасное средство для пополнения энергии — столетник на подоконнике. Известно, что он усиливает иммунитет, помогает бороться с трудностями и побеждать собственные слабости. Конечно, я тут же у знакомых собрала горшки с алоэ — часть разместила в ее комнате и в нашей кухне, а часть отнесла ей на работу — поставила в кабинет, где она ведет прием. Прошло две недели… Анну не узнать! Опять легко встает по утрам, мне по дому снова начала помогать и даже силы появились после работы с подругами и молодыми людьми встречаться. Вот так столетник!

Выбираю полезное

Несмотря на то, что сейчас можно приобрести любой цветок, я отдаю предпочтение давно и хорошо известным традесканциям.

К сожалению, сейчас они не в моде, а раньше стояли везде — и в детских садах, и в школах, и в больницах, и в учреждениях.. И ведь не зря стояли — раньше люди больше знали о пользе растений.

Традесканция неприхотлива и обладает целебными и энергетическими свойствами. Это я поняла, глядя на своих питомцев. Первым на полезный цветок позарился попугай: когда он летает по комнате, неизменно выбирает из всех прочих растений именно ее и с удовольствием щиплет. Хомяк тоже соображает: бегая по квартире, подбирает листочки традесканции. Кто бы мог подумать — аквариумные рыбки не прочь полакомиться зеленью этого растения! А мы? Искусственные пальмы в офисах для «красоты» расставляем?

https://vk.com/photo-159774511_457243441
https://vk.com/photo-159774511_457243441

Я вот заметила: придешь домой усталая после работы (а я целый день за компьютером торчу), посмотришь на пышную традесканцию, постоишь около, и становится легче, напряжение снимается, голова уже не болит, и на душе хорошо. В зеркало, в конце концов, не страшно посмотреть.
Так что решайте: модная экзотика или здоровая семья. Я свой выбор сделала.

Виктория СМИРНОВСКАЯ.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =