Чистотел и редька. Полезные советы от наших читателей.

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня мы публикуем советы от наших читательниц К.А Красильниковой и Л. Иваненко пришедших к нам на электронную почту.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Этим летом ко мне в гости сын привез на месяц внучку, девочку я не видела несколько лет (не было возможности, так как мы не очень ладим с невесткой).

Катеньке исполнилось 12 лет, и, как у многих детей в этом возрасте, у нее проблемы с кожей — угри, покраснения. Она из-за этого очень стесняется, поэтому я решила ее полечить испытанным народным средством — соком чистотела.

https://vk.com/photo-159774511_456241422
https://vk.com/photo-159774511_456241422

Эта травка меня никогда не подводила, с ее помощью избавляла своих домашних и от мозолей, и от бородавок, и даже помогала от ожогов. Вот и у внучки через несколько дней лечения : наступило улучшение, а к концу месяца кожа стала гораздо чище! Несколько бутылочек я ей дала с собой, и с читателями хочу поделиться рецептом приготовления.

Готовить сок несложно: растение нужно вымыть, пропустить через мясорубку, выжать из получившейся массы сок через двойную марлю и залить в бутылочку с герметичной пробкой. Время от времени ее нужно открывать.После 5-7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.

Иногда в аптеке, можно купить пузыречки с соком чистотела, но их еще нужно поискать,и цена у этого пузырька не маленькая.

https://vk.com/photo-159774511_456241421
https://vk.com/photo-159774511_456241421

К. А. КРАСИЛЬНИКОВА.

Моему сыну исполнилось четыре года, в сентябре он пошел в детский садик, так как больше сидеть с ним дома не могла, нужно было работать.

Сначала все было хорошо, а как наступило холодное время года, так начались бесконечные простуды. Я сама выросла в сельской местности и очень редко болела, чего нельзя сказать о моем ребенке. Возможно, сказывается климат ведь Петербург в этом смысле не очень хорош для здоровья.

Особенную тревогу вызывало его горло: чуть что, сразу кашель и жалобы  на боли. Наш детский врач что только ему не назначал, но эффекта или не было или был кратковременным — одна-две недели и все по новой. На работе на меня уже стали нехорошо поглядывать, пришлось срочно маму вызывать из деревни, чтоб сидела с внуком.

Как только она увидела, чем я лечу ребенка, схватилась за голову. Первым делом пошла на рынок и купила обычную редьку.

Вырезала в ней углубление, заполнила медом, накрыла сверху вырезанным кусочком и оставила на 4 часа. После стала давать ребенку по 1 ч. л. несколько раз в день. Все, про кашель мы забыли. Не зря же говорят, что при простудных заболеваниях ничто не заменит проверенные временем народные средства.

https://vk.com/photo-159774511_456241423
https://vk.com/photo-159774511_456241423

Очень рекомендую этот простой рецепт и детям, и взрослым.

Л. ИВАНЕНКО.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ МЕДИЦИНЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =