Осиное гнездо. Интересные факты и польза которая может быть от осиного гнезда

Здравствуйте дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня у нас очередная интересная тема посвященная ОСИНОМУ ГНЕЗДУ и пользе которую можно извлечь, найдя у себя на садовом участке гнездо ос.

Многие удивятся, о какой пользе осиного гнезда может идти речь. Ведь оса насекомое крайне злобное, кусачие, агрессивное. Оса не оставляет свое жало в ранке, как пчела, а может кусать несколько раз подряд.

Однако в природе, как я уже писал, ничего однозначного нет.

Осы работают дружно и лепят свое гнездо очень быстро, небольшая колония ос, может слепить гнездо размером с персик, за несколько часов. А большие колонии ос, лепят гнезда объемом до 40 литров.

Таких ос называют бумажные, по ассоциациям с материалом изготовления гнезда — он очень похож на рыхлый картон. Внутри гнезда находятся личинки. Насчитывается немного не мало, а более тысячи видов бумажных ос, тридцать из которых обитает в России.

Материалом для строительства гнезд осы используют деревья, пни пиломатериалы.  Оса собирает мелкие кусочки древесины, лепит небольшой шарик, и смазывает его своей слюной. Жизнедеятельность осы, их жизнь в колонии очень интересна.

Оса является неким санитаром, где бы не висело гнездо, осы контролируют ситуацию вокруг него, уничтожая всех паразитов.

И содержат свое гнездо в практически стерильной чистоте.  Это конечно, не означает что нужно умиляться глядя на осиное гнездо, но если осы нам не мешают, не нападают, их можно не трогать.

А осенью, когда осы покинуть гнездо его нужно снять и использовать в лечебных целях.

НАСТОЙ ИЗ ПОРОШОК ИЗ ОСИНОГО ГНЕЗДА. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Пустое осиное гнездо укладывается в банку приминается примерно в два раза, и заливается спиртом или водкой. Спирт должен немного прикрывать содержимое банки. После этого банку убирают на пару месяце в темное место настаиваться. Чем дольше будет настаиваться тем лучше.

Данный настой и порошок необыкновенно эффективен от:

1. От простудных заболеваний. Воспаления легких.

Применяют следующим образом: пятнадцать капель концентрированного настоя разводят в пятидесяти миллилитрах (четверть стакана) кипяченой воды, принимать пять дней, по два раза в день-по чайной ложке. Те кто регулярно принимает данное средство, практически не подвержены простудным заболеваниям. А при эпидемии гриппа, настой можно начинать принимать для профилактики.

2. Поддержка иммунитета.

3. Средства от артритов, воспаление суставов.

4.  Средства от ревматизма, радикулита.

В этих случае необходимо тщательно втирать в спину и грудь разбавленный в два раза раствор.

5.  Нормализует стул.

6. Обладает успокаивающим эффектом.

Для успокаивающего эффекта необходимо, небольшой кусочек осиного гнезда размельчить, высыпать в ванну, полежать в ней некоторое время. Это снимает усталость, придает «легкости», уменьшает боли в мышцах. 

Однако не следует злоупотреблять данными ваннами, принимать их следует не чаще одного раза в месяц. Если у вас есть только концентрированный раствор,можно оно вылить в ванну 25 миллилитров (восьмую часть стакана)и хорошо перемешать.

6. Удаление неприятного запаха от ног.

Следует мелко растереть осиное гнездо, этим порошком как следует натереть ноги и надеть носок. Процедуру повторять три дня подряд.Допускается вообще не снимать носки 3 дня. Через десять дней процедуру повторить.

7. Растертым порошком можно посыпать ожоги. Заживают от этого, они гораздо быстрей.

8. Растертым порошком посылают картошку в погребе, это очень сильно отпугивает мышей.

Концентрированный настой может хранится практически вечно.  Вот сколько пользы осиное гнездо несет для здоровья человека!

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ МЕДИЦИНЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 734 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =