Мелисса. Чай из мелиссы кладезь полезного

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня мы публикуем письмо от нашей читательницы М. Егоровой из г. Луга, в котором он поделилась рецептом приготовления чая из мелиссы.

https://vk.com/photo-159774511_456241555

https://vk.com/photo-159774511_456241555

  • ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕ НЕЛЬЗЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Много лет я работаю продавцом в продуктовом магазине, но не буду долго рассказывать, как трудно бывает общаться с некоторыми покупателями, ведь люди-то все разные, бывало, рыдала часами из-за грубых несправедливых замечаний, и ночи не спала, и заявление об уходе писала не раз, но в конце концов возвращалась, ведь городок небольшой, работу найти сложно, а ребенка (я одна его воспитываю) надо каждый день кормить.

Начала было принимать успокоительные средства, но, там почти везде содержится валерьяна, а я ее плохо переношу сразу тошнить начинает, поэтому пришлось отказаться.

А однажды разговорилась со своей немолодой соседкой и пожаловалась ей на свои беды, она тут же сходила домой и принесла мне небольшой мешочек высушенной травы, которая издавала приятный аромат.

Оказалось, что это мелисса, которую она выращивает у себя на садовом участке. И вот я на следующий день после работы сделала себе мелиссовый чай:

  • 3 cm. л. на 1 стакан воды, настояла 10 минут под крышкой, а вместо сахара добавила мед.

Спать мне захотелось почти сразу, а самое главное, что я даже не ворочалась в кровати, а отключилась сразу. Так как подаренный мешочек быстро опустел, я попросила маму посадить мелиссу у себя в огороде. Теперь с удовольствием пью этот волшебный чай сама и советую всем, кто нуждается в спокойствии.

Марина ЕГОРОВА, г. Луга

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ МЕДИЦИНЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =