Наипростейшая, но самая эффективная искореняющая осенняя обработка сада. Нет вредителей и болезней

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

https://vk.com/photo-159774511_457242607

Всевозможных препаратов, способов, рецептов для искореняющих обработок сада великое множество. В интернете огромное количество статей на эту тему. Я применял разные способы обработки, разные препараты, но постепенно стал пользоваться только одним. И пользуюсь им уже очень много лет.

Именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами. Данный способ абсолютно не затратный, простой, но очень эффективный. Тем, кому я его рекомендовал, перешли только на него, и очень довольны.

Поверьте сейчас я не хвастаюсь. Хотя может быть кто из вас о нем и знал, читал, или слышал, но не пробовал.

В основе рецепта лежат всего три компонента: мочевина, железный купорос, лимонная кислота. Лимонную кислоту можно заменить на более дешевые средства для мытья посуды. Главное, чтобы на них прямо было указано, что в составе есть лимонная кислота. К рецепту можно добавить грамм 200 жидкого мыла, раствор в этом случае будет лучше держаться.

Многие дачники применяют эти вещества отдельно. Кто-то обрабатывает сад только мочевиной, кто-то только железным купоросом. Но вместе они приносят гораздо больше пользы и гораздо эффективней.

Обрабатывая деревья и кустарники данным раствором, нужно обработать и листовой опад на земле. В этом случае он станет свободным от болезней и вредителей. А главное разложится гораздо быстрее и весной у вас будет чистый участок.

Еще одним плюсом применения данного раствора является более ранний сброс листвы у растений, а это значит, что растение раньше начнет уходить в состояние покоя, кора на молодых побегах лучше вызреет, и как следствие растение лучше перезимует.

Итак, сам рецепт.

  1. Греем примерно 1,5 — 2 литра воды. В теплой воде компоненты растворяются гораздо лучше;
  2. В этой же теплой воде разводим 350-500 грамм железного купороса;
  3. В этой же теплой воде (с железным купоросом) разводим 10 грамм лимонной кислоты и 20-30 грамм средства для мытья посуды. Лимонная кислота нужна для того чтобы железный купорос не окислился до трехвалентного железа и не утратил свои фунгицидные свойства. Если лимонной кислоты не добавлять, защитное действие железного купороса прекратится уже через неделю ;
  4. В отдельное ведро высыпаем полкилограмма — восемьсот грамм мочевины и разводим в 7-8 литрах воды. Чем позже осенью обрабатываем, тем раствор можно делать более концентрированным. Я высыпаю килограмм мочевины на 13 литровый опрыскиватель, проблем никогда не было. Размешиваем;
  5. Соединяем все компоненты, если надо добавляем воды, чтобы общий объем получился 10 литров.
https://vk.com/photo-159774511_457242608

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 2 011 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =