Актофит — гроза тлей, паутинного клеща и колорадского жука

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

В СТАТЬЕ РАССКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ПРЕПАРАТА «АКТОФИТ». СТАТЬЯ НЕ НОСИТ РЕКЛАМНОГО ХАРАКТЕРА, ТАК-КАК КАНАЛ «ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ» НЕ СОТРУДНИЧАЕТ С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ПРЕПАРАТОВ.

Сегодня я хочу поговорить с вами о моем любимом средстве для борьбы с вредителями. Нередко так бывает, что объять необъятное практически невозможно, и по уходу за своими зелеными подопечными не всегда удается своевременно провести профилактическую обработку от вредных насекомых, и оказывается, что ситуация уже «немного» запущена. Тогда мне на помощь приходит «Актофит».

Это средство эффективно при борьбе со всеми видами тлей, паутинного клеща и колорадского жука.

https://vk.com/photo-159774511_457243915
https://vk.com/photo-159774511_457243915

Причем действует он в равной степени активно и на личинок и на взрослых особей.

Актофит производится на основе авермектинов – натуральных токсинов, вырабатываемых полезными для нашего участка микроорганизмами. Хотелось бы отметить, что данные продукты – авермектины разлагаются в течение двух суток, и не способны накапливаться в самих растениях и их плодах, поэтому они абсолютно безопасны для насекомых-опылителей, животных и людей.

Благодаря этому, может использоваться в закрытых помещениях, таких как теплицы и парники, а также для обработки комнатных растений. Кроме того, за счет своей патогенности для насекомых, Актофит не вызывает у них привыкания и устойчивости.

https://vk.com/photo-159774511_457243916
https://vk.com/photo-159774511_457243916

Актофит представляет собой светло-желтую жидкость с довольно резким, характерным запахом. Хорошо сочетается с другими инсектицидами на основе культур микроорганизмов и биостимуляторами.

Чтобы избавиться от тлей, применяйте препарат для опрыскиваний по листу, из расчета 80-100 мл на ведро воды. От колорадского жука сократите дозировку актофита вдвое. То есть, чем мельче вредитель, тем крепче должен быть раствор для обработки.

Чтобы задержать препарат на листве, в ведро раствора засыпьте натертый на терке кусок хозяйственного мыла и тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы все мыло растворилось. Этот прилипатель даст более долгоиграющий результат.

Количество обработок в вегетационный период зависит от популяции насекомых и от благоприятных для них погодных условий. Приступать к опрыскиваниям необходимо, когда температура воздуха составляет более 18 градусов. При более низкой температуре, эффективность препарата снижается. При более высоких температурах действие препарата усиливается, и дозировку можно немного сократить.

Надеюсь, вы, как и я, оцените все полезные свойства данного препарата.

Единственный недостаток у данного препарата — сложность в покупке. Основная масса препарата «Актофит» поступала к нам с Украины, и начиная с 2014 года купить его стало проблематично. Однако в ассортименте многих интернет магазинов данный препарат присутствует.

На этом я с вами прощаюсь, всего доброго и до новых встреч!

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =