Гречка (гречиха) — один из лучших сидератов. Памятка дачнику

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

О полезных свойствах гречки известно практически всем. Она обладает диетическими свойствами, хорошо разваривается, применяется в диетах у желающих похудеть и у диабетиков. И лишь немногие знают и применяют на практике другие, не менее замечательные ее свойства. О них и пойдет речь в сегодняшней беседе.

https://vk.com/photo-159774511_457243881
https://vk.com/photo-159774511_457243881

1. Гречка (гречиха посевная или гречиха съедобная) – отличный медонос.

Гречишный мед считается по праву одним из самых вкусных и полезных сортов. Аромат цветущей гречихи привлекает пчел со всей округи. Таким образом, даже не имея собственной пасеки, и казалось бы веских причин для посева гречихи, посадив ее на своем участке, вы привлечете на него большое количество насекомых-опылителей. Это, конечно же, положительно скажется на будущем урожае.

2. Улучшение качество почвы.

Гречиха отлично растет на тяжелых, глинистых, кислых грунтах, при этом, не требует яркого освещения. Ее разветвленная корневая система уходит глубоко в почву, разрыхляя ее и делая воздухопроницаемой, что негативно сказывается на жизнедеятельности патогенных организмов. Вытесняя различные сорняки с места своего произрастания, она является отличным санитаром на участке.

https://vk.com/photo-159774511_457243882
https://vk.com/photo-159774511_457243882

3. Гречиха обогащает бедную почву питательными веществами, и является отличным предшественником для большинства огородных культур.

Сеют гречиху, когда почва уже довольно хорошо прогрелась. Обычно это период с конца мая до середины осени. Глубина задела при этом 3-5 см. Растет она очень быстро, цветет больше месяца и совсем не поражается вредителями.

К сожалению, для обработки урожая данной злаковой культуры требуется специализированная техника, поэтому использование для приготовления пищи гречихи, собранной на своем участке, является довольно проблематичным занятием. С другой стороны ее можно использовать для мульчирования сада и огорода. При этом питательные вещества из зерна будут постепенно проникать в почву, подкармливая корни растений, и создавая благоприятные условия для роста и развития полезной микрофлоры и дождевых червей.

Надеюсь, вы, как и я по достоинству оценили полезные свойства гречихи, и, в дальнейшем она поможет обогатить почву на вашем участке и получать богатые урожаи.

На этом я с вами прощаюсь, всего доброго и до новых встреч!

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =