Димексид — незаменимый помощник в садоводстве

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня, продолжим разговор о том, как можно применять лекарственные средства, с пользой на дачном участке.  В сегодняшней статье речь пойдет речь пойдет об аптечном препарате димексид.

Так, какую же помощь может принести димексид нашим растениям? Открытый в 1866 году русским ученым Александром Зайцевым, этот препарат в течении более ста лет, вызывал бурю споров, которые вылились в различные научные исследования.

Почти целый век потребовалось, чтобы научно подтвердить его медицинские свойства. Одним из которых является то, что димексид действует как транспортировщик для других веществ или лекарств, а также усиливает их эффект. Кроме этого, было доказано, что мази в состав которых входит димексид, гораздо быстрее впитываются в кожу, при поверхностном нанесении.

Именно эти свойства димексида заставили агрономов задуматься о применения его в качестве добавки при обработке растений от болезней и вредителей, а также внекорневой подкормке.

При добавлении димексида в растворы содержащие микроэлементы, а также борную, щавелевую, янтарную кислотой, водорастворимый калий, фосфор, димексид ускоряет их проникновение через листовую пластину. Поэтому действие от этих обработок наступает раньше.

При попадании раствора инсектицидов, в который добавлен димексид на тело садового вредителя (тли, клеща трипса), отравляющие вещества проникают внутрь насекомого гораздо быстрее, ускоряя его гибель.

Таким же образом можно уничтожать мхи, грибки, плесень, а также усилить действие фунгицидов в борьбе с различными садовыми инфекциями.

Если добавить димексид в раствор гербицидов, для борьбы с сорняками, то количество гербицидов можно уменьшить процентов на двадцать, без снижения эффективности.

Еще одним доказанным свойством димексида является увеличение количества женских цветов на огурцах и тыквах, что очень полезно для пчелоопыляемых сортов и гибридов.

Так как же приготовить раствор с димексидом для работы? Все очень просто.

Необходимо пять миллилитров димексида, развести в десяти литрах воды, в которой и разводить необходимые нам вещества.

Цена на этот препарат низкая и одного бутылка 100 миллилитров нам хватит на весь сезон.

Причины, по которым желтеют и опадают завязи у огурцов: тезисно о главном

https://vk.com/photo-159774511_457258089

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 1 112 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =