Новый год и дача. Интересные советы наших читателей

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

https://vk.com/photo-159774511_457243102
https://vk.com/photo-159774511_457243102

Шампанское на троне

Наверное, самый лучший подарок, который вы можете подарить своей семье на Новый год, -это красивый со вкусом накрытый стол и праздничный антураж. Обязательно добавьте какую-нибудь изюминку, штрих в украшение дома. В новогоднюю ночь рушатся все рамки и каноны. Смелее используйте подручные материалы, фантазируйте, творите. И тогда год Металлического Тигра обязательно будет удачным и счастливым!

В прошлом году, как раз когда мы только запланировали отправиться праздновать Новый год на даче, я увидел старый советский фильм «Снежная королева». И тут меня осенило: а почему бы и нам не сделать мебель прямо из снега?

https://vk.com/photo-159774511_457243101
https://vk.com/photo-159774511_457243101

Я заранее отправился на наши шесть соток и соорудил нужной формы деревянные каркасы: так расход подручного материала — снега — значительно сокращается. Стулья, стол, декоративные заборчики, все это я обильно облепил снегом, стараясь придать как можно более величественные формы. Где необходимо, для прочности аккуратно поливал водой. Для большей декоративности украсил все еще и ледяными фигурками, замораживая воду в позаимствованных у внука формочках для песка. А чтобы все это великолепие было видно в новогоднюю ночь, я не пожалел гирлянд.

Зато когда под бой курантов, восседая на ледяных тронах, мы открывали шампанское, обстановка вокруг была такая, что позавидовала бы любая королева, не только снежная.

Петр Романович АГАПОНОВ. г. Новосибирск

Празднуя Новый год на даче, особое внимание уделите противопожарной безопасности. Помните, что вокруг много деревьев и кустарников, а также деревянных предметов, в том числе, возможно, и ваш дачный домик. А до пожарных-то в эту ночь, может быть, очень сложно будет дозвониться.

Последний штрих

Моя 16-летняя дочь увлекается поделками из дерева — никогда не пройдет мимо интересного сучка, ветки, коряги. И как ей удается рассмотреть в них лешего, змею, невиданную птицу?

https://vk.com/photo-159774511_457243100
https://vk.com/photo-159774511_457243100

Ну а к Новому году моя Аннушка обычно старается украсить нашу дачу (у нас традиция: Новый год и Рождество — только на даче!) поделками из соломки, колосков, сухоцветов (особенно эффектно смотрятся венки, перевязанные блестящими лентами, которые мы вешаем на дверь и кладем на стол). Но, конечно же, главный хит — это ее деревянные шедевры.
В этом году она решила создать в комнате необычные композиции из веток и птиц, которые мы расставим на праздничном столе в различных местах комнаты. Вы не представляете, как красиво сверкают эти золотые ветки, когда мы включаем лампочки на елке!

Впрочем, вы еще успеете воспользоваться ее идеей. Наберите на участке или в ближайшем парке красивые, необычной формы ветки. Затем очистите их от коры и покройте краской из баллончика. Можно кору не снимать — эффект будет еще интереснее, а также перевить бечевкой, приклеить бусинки и пр. и уже тогда красить. Фантазируйте на здоровье! А забавные райские птички, которые сидят у нас на золотых ветках, продаются обычно в цветочных магазинах и на елочных базарах и стоят копейки. По древнему поверью, они приносят счастье, и мы не сомневаемся, что так оно и будет!

Ольга КИРЕЕВА, г. Санкт-Петербург.

Венок на Рождество.
Мы уже давно не ставим на даче елку, заменив ее венком из еловых веток и гирляндой. Он нравится нам тем, что довольно мобилен — его можно положить на стол, повесить на дверь,на стену, на забор, наконец.

Основа венка — кольцо из прочной толстой проволоки. К нему при помощи проволоки я прикрепляю маленькие хвойные веточки размером 10-15 см. Затем мы всей семьей украшаем венок лентами, игрушками.

Игорь УМАТОВ. г. Омск

Хит интерьера.

Несколько лет назад спонтанно приехали компанией на дачу, а елку поставить как-то не получилось — по дороге купить не успели… Хорошо, народ у нас смекалистый: нашли в сарае ветку от засохшей яблони, поместили в ведро с землей, покрыли побелкой и украсили на скорую руку. А девчонки придумали потом для красоты каждую веточку обернуть фольгой (та, что для запекания) — у нас с собой целый рулон был …Вы знаете, в такой «елке» тоже есть своя прелесть, это был хит нашего новогоднего интерьера!

Антон ГРИГОРЬЕВ. г. Москва.

Свечка в «платьице»

С любовью накрытый стол- гордость любой хозяйки. Но новогодний стол требует не только любви и умения, но и фантазии, выдумки.

Каждый год я стараюсь поставить на стол что-нибудь необычное, то, что удивит моих родных и друзей. Вот простая идея, как превратить обыкновенную свечу в восхитительный аксессуар новогодней ночи.

https://vk.com/photo-159774511_457243099
https://vk.com/photo-159774511_457243099

Порядок работы такой: понадобится толстая свечка (если свечка высокая, разрежьте ее поперек на куски нужной длины), клей,
палочки корицы, декоративный шнур и мелкие листочки или лепестки от искусственных цветов.

Наклейте на свечку, будто одевая ее в платье, палочки корицы, предварительно обрезав их до нужной высоты. Перевяжите свечку шнуром, приклейте декор и установите на поднос (можно насыпать на него крупную соль или сахар, которые будут имитировать снег).

https://vk.com/photo-159774511_457243098
https://vk.com/photo-159774511_457243098

Я вообще советую смелее использовать в качестве новогодних украшений разные пряности и продукты — необыкновенно нарядно, к примеру, смотрятся апельсины, в которые воткнуты бутоны гвоздики, гирлянды из арахиса и пр.

Т.О. НИКИТЕНКО, г. Великие Луки, Псковской обл.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =