Желтым листьям не место на огурцах и помидорах. Важные причины почему их обязательно надо удалять

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Лето наконец-то вступает в свои права, воздух и почва наконец прогрелись, растения быстро растут, на них расцветают цветки, слышно тихое гудение пчел, опыляющих культуры.

https://vk.com/photo-159774511_457243852
https://vk.com/photo-159774511_457243852

Все прекрасно, однако, вместе с такими полезными для участков насекомыми как пчелы, на наши посадки одновременно стремятся и вредители. В связи с этим, практически перед каждым садоводом-огородником встает вопрос: «Как предупредить появление большого количества вредителей на своем участке?» Рассмотрим явление, особенно привлекательное для насекомых.

Многие огородники сталкиваются с проблемой преждевременного пожелтения листьев на своем участке. Причины этого явления могут быть абсолютно разными: недостаток питательных и минеральных веществ, таких как азот, фосфор, калий, недостаток освещения, различные заболевания, такие как хлороз (снижается фотосинтез). Если борьба с возможными причинами желтизны листвы не приносит заметных результатов: листья все равно остаются желтыми, встает вопрос об их удалении.

Зачастую, опытные огородники не рекомендуют обрывать пожелтевшие листья, которые не является очагом инфекции или рассадником личинок вредителей. Более того, микротравмы, полученные при механическом воздействии на растение, открывают путь для различных патогенных бактерий и грибков. При этом листва, благодаря накопленным за время роста ресурсам, независимо от окраса, является источником питательных веществ для растения в целом.

https://vk.com/photo-159774511_457243852
https://vk.com/photo-159774511_457243852

С этим, конечно нельзя не согласиться. Но, при этом, существуют определенные повышенные риски поражения растений вредителями, такими как различные виды тли (белокрылка, черная и другие), цикадки, трипсы, блошки, которые стремятся на желтый цвет как мотыльки на огонь. Тем более, это может вызвать негативные последствия для однолетних растений, которые из года в год высаживаются на одном и том же месте, и с такой же регулярностью подвергаются атакам определенного вида вредителей.

В этом случае необходимо, конечно же, пожелтевшую листву удалять, не дожидаясь того момента, когда она опадет сама. Таким образом, вы убережете свои посадки от слишком пристального внимания непрошенных гостей, и тем самым, в дальнейшем, повысите урожайность.

Всего доброго, и до новых встреч!

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 10 =