Простой и дешёвый ремонт трещин в поликарбонате: восстановление поликарбоната быстро и эффективно

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Межсезонье — это отличный повод, чтобы заняться какими-то не основными, а дополнительными работами в саду и в огороде. Одна из задач которая стоит в межсезонье перед садоводом и огородником это конечно же мелкие ремонтные работы.

https://vk.com/photo-159774511_457244567
https://vk.com/photo-159774511_457244567

В настоящее время очень большое распространение получили поликарбонатные теплицы. Несмотря на все преимущества поликарбоната у него есть определённые недостатки, главным из которых является то что он достаточно хрупкий. Дешёвые разновидности поликарбоната не имеют ещё и защитной специальной оболочки. По этой причине под действием ультрафиолетовых лучей поликарбонат очень быстро изнашивается. Кроме того, пыль, мелкие камушки, которые несутся с ветром, град и прочие нюансы могут вызывать образование каких-то ямок, трещинок, дырочек на поликарбонате и конечно их необходимо каким-то образом заделывать.

Чем быстрее вы заделаете эти отверстия, тем лучше. Так как поликарбонат имеет пустоты между ребрами жёсткости и когда образуется какая-либо дырочка туда начинает заливаться вода, в воде начинают развиваться различные микроорганизмы, в том числе водоросли и изъять их оттуда бывает очень и очень сложно, хлопотно и практически невозможно. По этой причине чем вы лучше будете герметизировать такие повреждения на поликарбонате, тем лучше.

Самый простой способ какой можно использовать для заделывания дырочек в поликарбонате – это обыкновенный скотч. Скотчем можно заклеивать такие отверстия и повреждения. Однако скотч является не долговечным, он деградирует от влаги, отслаивается и поэтому является такой скорой помощью. Как раз осенью, когда времени стало немного побольше вы, можете обследовать свою теплицу на предмет наличия трещинок и каких-то сколов и дырочек. Как только вы заметите какое-либо повреждение поликарбоната вам непременно необходимо его загерметизировать.

Одним из лучших герметиков для поликарбоната является конечно же силикон и хорошо если это будет прозрачный силикон. В настоящее время в магазинах очень большое разнообразие силикона. Самым популярным силиконом является санитарный силикон. Этот санитарный силикон очень хорошо подходит. Он «дружит» с поликарбонатом и отлично подходит для герметизации различных дефектов на поликарбонате.

Для этих целей не подойдёт обычный силикон, который предназначен для использования на кухне, в ванной, там, где присутствует влага, так как он не очень «дружит» с поликарбонатом. Он очень быстро разрушается на поликарбонате под действием того же ультрафиолета. Он приходит в негодность и заделанное им отверстие очень быстро разгерметизируется.

https://vk.com/photo-159774511_457244568
https://vk.com/photo-159774511_457244568

Среди всего многообразия силикона имеется такой силикон (клей для стекол силиконовый), который предназначен для стекла. Вы можете приобрести в магазине абсолютно любой силикон, который предназначен для стекла. Самое главное, чтобы на нём был написано, что он прозрачный и то что он предназначен для стекла, так как такой силикон стоек к ультрафиолетовому излучению.

https://vk.com/photo-159774511_457244569
https://vk.com/photo-159774511_457244569

Сама технология заделки отверстий на поликарбонате собственно говоря ничем не отличается от общего порядка эксплуатации этого силикона. Небольшое количество силикона выдавливается на шпатель и замазывается отверстие, если это дырка, то можно носиком туда залезть немного и надавить.

Таким образом силикон является лучшим материалом для герметизации любых повреждений поликарбоната, пожалуйста имейте всегда у себя в запасе тубу силикона для окон с устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и при первом обнаружении повреждений на поликарбонате обязательно их заделайте. Это существенно увеличит срок эксплуатации вашего поликарбоната.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 78 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =