Очень действенный органический (природный) инсектицид от муравьев.

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Тема нашей сегодняшней статьи борьба с земляными муравьями. Несмотря на мою симпатию к этим насекомым и пользу которую они приносят, но увы их появление на наших участках способно принести много неприятностей, или даже бед.

https://vk.com/photo-159774511_456241942
https://vk.com/photo-159774511_456241942

Все прекрасно знают, о том, что муравьи являются разносчиками и ярыми защитниками такого неприятного вредителя как тля. Кроме этого, они разрыхляют землю, подкапывают растения в парниках и теплицах, тем самым создавая крайне неприятные условия для корневой системы овощных культур.

Очень часто муравьи не обходят стороной спелые ягоды, например клубники или малины. По возможности обязательно ими полакомятся.

https://vk.com/photo-159774511_456241941
https://vk.com/photo-159774511_456241941

Очень любят подгрызать корни и стебли молодой сочной рассады, а также уничтожать только что проклюнувшиеся семена огурцов.

Поселившись в дуплах старых деревьев, создавая там муравейники, они полностью «сгрызают» древесину, вызывая гибель дерева. Хотя конкретно в этом случае не все однозначно.

Однако бороться с ним надо только тогда, когда их количество перерастает разумные пределы и они начинают приносить активный вред. Всегда задавался вопросом почему, когда в округе больше половины брошенных дач, где муравьи могли бы жить спокойно и им бы никто не мешал, так вместо этого он строят муравейник у меня в теплице, где приходится их уничтожать.

Существует множество способов избавления от этих непрошеных гостей. Если обобщить, это химические и «народные» средства. Хотя и те и другие средства не безупречны.

Очень популярным средством избавления от муравьев является сода. Однако я противник использования соды в огородных делах, зная, к каким печальным, это может привести последствиям. Нельзя применять и соленую воду, запомните, соль, это смерть для почвы.

Некоторые блогеры советуют применять очень экзотические средства борьбы с муравьями, например поливать муравейник мочой крупного рогатого скота. Или разбрасывать лимонные корки по участку.

Есть советы сыпать на муравейник муку, поедая которую муравьи гибнут, считается что она, разбухая в желудке насекомого и приводит к его гибели.

Из народных средств я пользовался чаще всего — нашатырным спиртом. Муравейник нужно перекопать, сравнять с землей и полить раствором нашатырного спирта: 100 грамм на десять литров.

Хотя с первого раза победить муравейник никогда не удавалось. Приходилось сверху сыпать известь, для большего эффекта. Не очень помогала и борная кислота в борьбе с муравьями.

Самый главный минус безопасных народных способов борьбы, не полная гарантия уничтожения насекомых, может сработать, а может и нет. Тем, кто живёт на даче проще, не сработало, применил что-то другое. А тем, дачникам, которые приезжает на дачу только на выходные, нужна полна уверенность в результате.

И такой биологический инсектицид существует и знаком многим дачником. ­­Это не что иное как – «Битоксибациллин».

Многие дачники до сих пор не применят его по муравьям, только не понятно почему. «Битоксибациллин» это не яд, а живые бактерии и продуты их жизнедеятельности, в виде токсинов.

Этот препарат действует таким образом что не причиняет ущерба н человеку не окружающий среде. Когда препарат попадает в кишечник насекомого, оно действует как яд, постепенно убивая его, и блокируя органы размножения. Полная гибель наступает чаще всего на третьей день.

Все очень просто, необходимо просто посыпать муравейник (лучше его слегка разворошить) препаратом «Битоксибациллин». Для большего эффекта необходимо 50 грамм препарата смешать с сахаром, посыпать муравейник и через пару — троку дней муравьи в нем полностью погибнут. Это проверено и на личном опыте, а также описано на авторитетных и уважаемых ресурсах.

Будет толк если развести 50-100 грамм препарата в десяти литрах воды и тщательно пролить муравейник.

Препарат прекрасно работает по всем видам и «типам» муравьев. Это и черные и рыжие и лесные и садовые. То есть все и садовый чёрный муравей, рыжий лесной муравей, муравей-древоточец и муравей-жнец, так далее и тому подобное.

Кстати, территории России обитает более 300 видов муравьёв.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =