Без преувеличения, очень важная подкормка рассады перца

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня я вам расскажу об обязательной подкормке перца, которую надо провести дней через десять-пятнадцать после пикировки. Провести эту подкормку нужно и тем, кто выращивает рассаду без пикировки — у рассады должно быть 5 — 6 настоящих листов.

Многие блоггеры, как под копирку рассказывают только о подкормках в этот период, рассады перца, фосфорными удобрениями для наращивания корневой системы и генеративных органов. Это правильно.

https://vk.com/photo-159774511_456241598
https://vk.com/photo-159774511_456241598

Я тоже делаю подкормки для лучшего укоренения, например монофосфатом калия или янтарной кислотой. Проводите такую подкормку, нужно дней через пять после пикировки и результат действительно будет хорошим.

Но любой агроном вам скажет, что не меньше, чем в фосфоре, в это период перец нуждается в магнии. Вообще перец в любой период роста прекрасно отзывается на подкормки магнием. В научной литературе приводится рекомендация, что для нормального роста, развития и плодоношения перца он должен усваивать из почвы от 0,2 до 2 граммов магния в сутки.

https://vk.com/photo-159774511_456241599
https://vk.com/photo-159774511_456241599

Это вполне нормальная доза, магний в почве является распространенным элементом, однако если его не вносить, случаи дефицита магния не редки.

Для подкорми рассады магнием я уже много сезонов подряд использую такое комплексное удобрения как «Сульфат магния» (магний сернокислый -водный).

Это удобрения прекрасно растворяется в воде, и может применяться как для полива, так и для внекорневых подкормок. Основные элементы — сера и магний.

Магний нужен растениям для синтеза хлорофилла, а также для предотвращения хлороза из-за недостатка магния.

Магний, наверное, лучший – кофактор, или по-русски говоря, посредник для ряда биохимических реакций. Одна из главных его функций в растениях – преобразование креатинфосфорной кислоты в аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ), которая является универсальным источником энергии во всех живых организмах.

Плюс к этому, особенно хочется отметить, что магний необходим на всех этапах синтеза белков.

https://vk.com/photo-159774511_456241600
https://vk.com/photo-159774511_456241600

Без серы растение не сможет в полной мере усваивать азот, кроме того, она участвует в синтезе необходимых растению аминокислот, являющихся строительным материалом для белковых молекул.

Конечно, о пользе магния и серы можно писать много, но излишняя теория тут не нужна. Главное нужно уяснить, что подкормка сульфатом магния позволит рассаде перца стать более крепкой, толстой, поможет усваивать фосфор и кальций, азот, сделает рассаду более красивой и устойчивой к неблагоприятным факторам.

Теперь о там, как подкармливать сульфатом магния рассаду перца:

  • Полив под корень, рекомендую поливать 2 раза, первый раз в фазе 4-6 листов и за несколько дней до пересадки. Расход 30 грамм сульфата магния развести в 10 литрах теплой воды.
  • Внекорневая подкормка, так же 2-3 раза в рассадный период. Разводим 15 грамм сульфата магния в 10 л теплой воды.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 138 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =