Выращиваем кабачки на органической высокой куче: урожай на зависть даже у начинающего дачника

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Кабачки и тыквы можно выращивать классически посадкой в грунт, предварительно готовя посадочную грядку, заправляя и удобряя ее. Но в случае, когда огород имеет небольшой размер и каждый клочок земли на вес золота, гораздо эффективнее высадить кабачки на специально созданные кучи или компостные кучи.

https://vk.com/photo-159774511_457252541
https://vk.com/photo-159774511_457252541

Это позволит существенно сэкономить место на участке и получить богатый урожай. Кабачок очень любит рыхлую, питательную и хорошо удобренную почву, очень хорошо, когда под корнями овоща находится теплая и воздухопроницаемая земля. Все эти условия прекрасно реализуются, когда кабачок растет на кучах, а не на грядах.

Сделать посадочные кучи для культуры очень просто, не требуется соблюдать никаких специальных условий или применять особые компоненты. Все, что нужно садоводу — это обыкновенный бурьян с огорода, пара ведер земли, по одной столовой ложке суперфосфата и карбамида и десять-пятнадцать грамм раствора «Байкал ЭМ-1» или как вариант 50 грамм разведенных дрожжей, или внесение любого препарата с триходермой. Формировать такую кучу следует заранее, примерно за две недели до посадки кабачков, чтобы она могла осесть и избавиться от воздушных пустот внутри себя.

Этапы формирования кучи под посадку:

1. Выбрать на огороде солнечный участок примерно 1,5х1,5 метра.

2. Насыпать первым слоем органические остатки типа срезанных отцветших цветов, скошенной травы и бурьяна. Куча должна иметь конусообразную форму с плоской площадкой сверху для дальнейшей посадки самих кабачков (одно-два растения).

3. Пересыпать первый слой ведром земли и пролить жижей из лежалого куриного помета. Заливать свежий куриный помет нельзя — кабачки могут сгореть.

4. Насыпать еще один массивный слой зеленой массы (можно свежей).

5. Пролить второй слой навозной жижей (десять литров на всю посадочную кучу) и пересыпать еще одним ведром земли.

6. Сделать сверху кучи ровную площадку под посадку кабачков. Мочевину и суперфосфат развести заранее в воде и полить посадочную горку данным раствором с минеральными компонентами. Ничего страшного, если земля будет растекаться. К тому моменту, как куча созреет и наступит время высадки кабачков, можно будет дополнительно подсыпать еще одно ведро свежей почвы.

7. Пролить всю кучу раствором «Байкал ЭМ-1» (десять грамм средства на десять литров воды), или средствами для его замены для того, чтобы масса лучше созрела к моменту высадки в нее растений.

8. Накрыть все пленкой для ускорения перепревания, созревания и оседания массы под действием солнечного тепла. Пленку по краям прижать к земле камнями.

Спустя две недели (в конце апреля или в начале мая) пленку нужно снять и посеять на кучу кабачки. После сбора овощей осенью из перегнившей массы посадочной кучи получается превосходное органическое удобрение для всего огорода. Поэтому для ее создания можно выбирать самый слабо удобренный участок земли, по которому в последствие будет расформирована вся биомасса.

https://vk.com/photo-159774511_457252540
https://vk.com/photo-159774511_457252540

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =