Редис вырастает дряблым и волокнистым: важная подкормка для повышения урожайности

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

На многих участках можно встретить редис, дайкон и другие подобные корнеплоды, произрастающие на грядках. У некоторых огородников корнеплоды сочные и вкусные с легкой горчинкой, у других дряблые, сухие и волокнистые.

Практически всегда плохая урожайность связана с дефицитом элементов питания.

https://vk.com/photo-159774511_457253112

Чего не хватает редису и прочим корнеплодам?

Часто редис высевают в теплицы задолго до высадки основной культуры (перец, томаты, огурцы, баклажаны и пр.). Иногда огородникам удается собрать один урожай и высеять редис повторно. К сожалению, ближе к концу мая – началу июня редис становится дряблым. Внутри корнеплода образуются пустоты, мякоть становится ватной. Овощ теряет свою сочность, снижаются вкусовые качества.

Существует довольно известное средство для обработки овощей по листу. Его используют для подкормки растений с целью избежать дряблости корнеплодов. Все крестоцветные очень чувствительны к нехватке бора в почве. Если редис испытывает дефицит этого элемента питания, то его мякоть становится дряблой и вялой. Невкусный урожай к тому же еще и вообще не хранится.

https://vk.com/photo-159774511_457253111

Достаточно провести одну борную подкормку, чтобы избежать подобных проблем. Внекорневую обработку проводят в тот момент, когда на редиске появилась вторая пара настоящих листьев (корнеплод еще не сформировался).

Для приготовления раствора потребуется 10 грамм борной кислоты. Ее разводят в 10 литрах воды. Полученной жидкостью либо аккуратно поливают грядки из лейки, либо проводят опрыскивание.

При выращивании капусты борная подкормка тоже необходима. Ее часто проводят на этапе выращивания рассады или вскоре после высадки капусты на постоянное место.

Практически все растения в той или иной мере испытывают дефицит бора, именно поэтому специалисты рекомендуют проводить опрыскивание томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков и особенно садовой земляники.

https://vk.com/photo-159774511_457253113

Удивительно, как 1 ч.л. борной кислоты способна преобразить огород. За счет вовремя проведенной подкормки можно в значительной степени повысить урожайность крестоцветных растений.

Периодическое внесение такого замечательного и популярного удобрения как «Борофоска», позволяет не допустить борного голодания у растений.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =