Три способа посадки и два способа выращивания сладкого перца, которые приведут к богатому урожаю

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

https://vk.com/photo-159774511_457253277
https://vk.com/photo-159774511_457253277

1. Три варианта высадки рассады перцев.

Холодная весна – это настоящая беда для дачников. Кто-то уже успел привезти рассаду перцев, и оставил ее в теплице, и, как итог, сильно за это поплатился. В некоторых регионах даже были возвратные морозы, и часть растений погибло. Поэтому самое главное правило, которое стоит соблюдать, никогда нельзя торопиться с высадкой рассады перчиков в теплицу.

Большое значение имеет то, где именно построена теплица. Если место сырое, вместе с холодными температурами, хороший урожай вряд ли удастся получить, да и рассада может столкнуться с переохлаждением и переувлажнением. Если место сухое, то все не так критично. В любом случае, самым теплым местом в теплице будет середина, где и земля лучше прогревается, и рассада будет подальше от холодных тепличных стенок.

Один из вариантов выращивания перцев – разместить их даже в сырой теплице в ведрах. При должном уходе, в том числе, постоянном поливе, перцы будут хорошо цвести, и дадут прекрасный урожай. Можно использовать для этого большие консервные банки. У них отрезается дно, после чего полученные кольца устанавливаются на подготовленные заранее грядки. На дно банок необходимо положить перегной, минеральное удобрение с фосфором и калием, почву с грядок, и в такие конструкции уже можно высадить рассаду перца. На первых порах рассаду нужно хорошо поливать, когда корневая система достигнет дна, тогда проблем с водой у перцев вообще не будет. Перцы очень любят, когда их корневая система находится в теплом месте. И вот эти банки будут отлично справляться с такой задачей.

Второй вариант для более сухого места. Когда земля накрывается темной пленкой, а непосредственно перед посадкой рассады перца, она снимается. Далее почва перекапывается, убираются сорняки, вносится зола. На грядке формируется гребень, который снова накрывается пленкой, после чего в проделанные отверстия высаживается рассада перчиков.

Третий вариант – выращивание перцев в середине теплицы. В таком случае грядка накрывается черным спанбондом или агротканью, а рассада высаживается в заранее проделанные отверстия. Стоит учесть, что грядка должна быть заранее подготовленной. Еще в начале весны в нее вносят золу, перегной, все перекапывают и пропалывают от сорняков.

Такие вариант высаживания рассады перцев хорошо подойдут, как для сухих, так и для сырых теплиц.

https://vk.com/photo-159774511_457253128
https://vk.com/photo-159774511_457253128

2. Чем подкормить перцы, чтобы они были красивыми и коренастыми?

Многие допускают ошибки при подкормке перцев. Ошибочно давать одни азотные удобрения на начальном этапе. В первую очередь, чтобы перцы были коренастыми и хорошо развивались, им необходимо фосфорно-калийное удобрение.

Самое лучшее фосфорно-калийное удобрение для перцев – это древесная зола. Золу в количестве 200 г разводят в 10 л воды, и производится полив. В результате растения буквально на глазах становятся более крепкими.

Вместо древесной золы можно использовать монокалийфосфат. На 10 л воды добавляют столовую ложку без верха монокалийфосфата и
и половину столовой ложки без верха сернокислого калия. Таким раствором проводится полив.

Есть и народные способы удобрить перцы для того чтобы они преобразились. Например, сладкая вода. Для получения хорошей подкормки в 1 л воды растворяют 1 ст. л. сахара. Корневая система перцев достаточно слабо развита, а удобрения, в том числе и сахарный песок, помогают растениям стать более крепкими. Прекрасную калийную подкормку можно получить из зеленой массы одуванчика, петрушки, а также их настойки хрена.

Следующую подкормку можно давать через 2 недели. Это сложное удобрение, с правильным содержанием азота, фосфора и калия, 14-14-14 или 16-16-16.

https://vk.com/photo-159774511_457253126
https://vk.com/photo-159774511_457253126

3. Два способа формирование перца

Эти два способа выращивания сладких перцев понравятся каждому, ведь они гарантировано обеспечивают хорошей урожайностью. Первый способ подходит для получения более раннего урожая, а второй – для более позднего.

Первый способ. Когда развивается перец, формируется первый цветок, который называют коронным. Он созревает самым первым. Если хочется увидеть первые перчинки как можно раньше, тогда не нужно удалять коронный цветок. В таком случае из первых цветочков, которые образуются на растении, как раз и удастся получить полноценно развитые плоды. Но за счет того, что растение большую часть своих жизненных сил будет направлять на развитие этих плодов, само оно разовьется недостаточно. То есть оно будет отставать в развитии корневой системы и стеблевой массы. И в результате можно увидеть такую картину: невысокий перец с несколькими перчинками, а остальные завязи желтеют и осыпаются. И тут ничего не поможет до тех пор, пока не будет сорван ранний урожай. Только тогда растение получит возможность нормально доразвиться, но на это уйдет достаточно длительное время.

То есть такой вариант подходит не всем. Сначала получение раннего урожая в виде 2-3 перчинок, а потом достаточно длительный период в плодоношении.

https://vk.com/photo-159774511_457253127
https://vk.com/photo-159774511_457253127

Второй способ. Второй способ, соответственно – это удаление коронного цветка на перце. Удаление коронного цветка позволяет растению полноценно развиться, а некоторые дачники даже удаляют первые 3 цветочка (первый и последующие два в следующей развилке). За счет этого растение становится мощным, и все заложенные бутоны превращаются в дальнейшем в полноценно развитые плоды. То есть получается очень хороший урожай. Но минус, конечно же, в том, что удаление первых цветочков значительно отодвигает получение урожая (иногда до трех недель).

Оставлять на кусте перца нужно максимум 3-4 развилки на стебле, а так же удалять пасынки. Хоть пасынки на перцах и не растут так сильно, как на томатах, но удалять их нужно все равно, соответственно, все питание тогда пойдет к плодам, перцы будут лучше завязываться и быстрее расти.

Получается, что в обоих этих способах есть, как плюсы, так и минусы. Если в первом случае, можно получить небольшой, но ранний урожай, а потом долго ждать дальнейшего плодоношения, то во втором случае, урожай будет более обильным, но при этом намного позже, чем хотелось бы.

Если дать перцам правильные подкормки и вовремя сформировать куст, можно получить хороший урожай.

https://vk.com/photo-159774511_457253129
https://vk.com/photo-159774511_457253129

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 99 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =