«Северный индиго F1» и «Андрюша F1»: вкуснейшие сорта баклажанов для приготовления домашних заготовок

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

В конце сезона многие хозяйки превращают свои кухни в горячие цеха. Они забивают баночки собранным урожаем, чтобы заполнить свой погреб наивкуснейшими салатами и закусками. Существует огромное количество всевозможных рецептов, где в качестве основного ингредиента выступает баклажан. Только лучшие его сорта достойны того, чтобы попасть в заготовки.

Сорта заслуживающие внимания:

1. «Андрюша F1».

Проверенный гибрид из года в год дает стабильно высокие урожаи. Это один из самых неприхотливых баклажанов, он устойчив к большинству болезней. Достаточно рослый куст без проблем завязывает плоды как в условиях теплицы, так и в открытом грунте. Растение способно вырастать до 1 метра в высоту, формируя несколько плодоносящих ярусов.

Глянцевые ярко-фиолетовые плоды идеально подходят для переработки. Расширяющиеся книзу увесистые баклажанчики в технической спелости весят порядка 300 граммов. Если их передержать на кусте, то они вырастают гораздо крупнее. Однако долго оставлять плоды не стоит, так как с возрастом они теряют свои вкусовые качества. Чем нежнее мякоть, тем она вкуснее и полезнее.

Кожица у баклажана очень тонкая. Достаточно снять небольшой верхний слой без потери окончательного продукта. Блюда из очищенных плодов станут настоящим украшением праздничного стола.

2. «Северный индиго F1».

Этот гибрид неплохо себя показывает в условиях открытого грунта под пленочным укрытием. Однако большей продуктивностью отличаются растения, выращиваемые в теплице. Они достигают размеров 100-110 сантиметров.

Внимание привлекает необычная довольно вытянутая цилиндрическая форма плодов. Они ярко-фиолетовые с гладкой блестящей кожицей. Средняя масса баклажанов колеблется в пределах 200 граммов. В длину они вырастают больше 25 сантиметров. На чашелистиках практически отсутствуют шипы, что облегчает съем и процесс приготовления плодов.

Гибрид очень урожайный и устойчивый к заболеваниям. Первые баклажаны снимают на 110-120 день с момента всходов. Даже если огородник немного опоздает с высадкой рассады, он все равно успеет собрать превосходный урожай.

Благодаря тонкой кожице и белой мякоти этот гибрид идеально подходит для приготовления закусок. Если плоды слегка переросли, то легкую горчинку во вкусе можно убрать путем их замачивания в подсоленной воде.

Баклажан – это очень благородная культура. В процессе приготовления он впитывает в себя ароматы, которые хозяйки добавляют в блюда в качестве специй. Нежная мякоть вбирает достаточно много масла в процессе жарки, поэтому приверженцам диетического питания баклажаны лучше запекать.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =