Садово-огородный ликбез: отвечаем на новые интересные вопросы от начинающих дачников

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Вопрос 1. Как разработать болотистый участок?

На заболоченных участках земли почва всегда очень кислая (рН в районе четырех-пяти). Такой грунт, в первую очередь, нужно раскислить, внося поочередно весной и осенью известь и доломитовую муку. Болотистый грунт имеет высокие показатели влагоемкости, избыток влаги следует отводить, внося песок локально в почву грядок или посадочные лунки.

https://vk.com/photo-159774511_457258044

Вопрос 2. Как сохранить луковицы тюльпанов и укорененную клубнику с закрытой корневой системой до весны?

Перед зимой такие культуры лучше не высаживать, так как они не успеют хорошо укорениться на новом месте и закрепиться в почве. Температура почвы для посадки должна быть около плюс пяти градусов на протяжении не менее двух недель, в таком случае ростовые процессы в растении смогут завершиться. Луковицы тюльпанов и клубнику в горшочках следует сохранить до весны, убрав в погреб или подвал с максимально низкой температурой. Небольшие заморозки для растений не будут страшны.

Вопрос 3. Почем нельзя выращивать огурцы и перцы в одно теплице?

Огурцы и перцы являются культурами которые раньше всех поражаются паутинным клещом. Поэтому появление вредителя на одной культуре гарантированно вызовет его переход и на второе растение. Также огурцы и перцы требуют разных условий выращивания. Огурцы любят высокую влажность воздуха и очень высокую температуру, а для перцев такие условия не очень подходят. Если нет возможности развести культуры на разные теплиц, то можно выращивать их рядом, но обязательно проводить регулярные профилактические обработки от болезней и вредителей.

Вопрос 4. Можно ли в теплице из года в год высаживать на одном и том же месте огурцы и томаты?

Желательно менять культуры местами, чтобы уменьшить риск заболевания растений различными болезнями. При выращивании культур на одном и том же месте из года в год, с каждым годом почва будет все сильнее беднеть, а растения все больше ослабляться из-за дефицита легкодоступного питания. Менять местами огурцы и томаты следует раз в три-четыре года.

Вопрос 5. Почему клубника вырастает кислой?

Растение испытывает дефицит калия или большого содержания кальция в почве. Клубнике следует вносить подкормку в виде сульфата или монофосфата калия, хлористого калия.

https://vk.com/photo-159774511_457258042

Вопрос 6. Какие сорта томатов можно выращивать без рассады?

В условиях средней полосы и тем более севернее, подобное лучше не практиковать.

Вопрос 7. Сколько лет хранятся семена тыквы?

Семена тыквы отлично хранятся в течение десяти-двенадцати лет. Максимальная всхожесть семян наступает на третий-шестой год.

Вопрос 8. Нужно ли убирать черную укрывную пленку с грядок на зиму?

Все зависит от того, какая пленка. Есть материалы, уходящие под зиму, а есть те, которые нужно убирать на хранение. Пленка может быть устойчива к заморозкам, а есть не выдерживающая морозы.

Вопрос 9. Какие растения можно посадить в тени от берез?

На таком участке превосходно будут расти астильба, хоста, примула.

Вопрос 10. Какое средство для полива комнатных цветов следует использовать от паутинного клеща, если опрыскивать растения нет возможности?

Из коммерческих препаратов неплохую эффективность показывают такие средства, как «актеллик», «фитоверм» и «неорон». Этими средствами обрабатывают, как зеленую часть растения, так и поливают землю.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =