Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».
Сегодня мы публикуем письмо от нашей читательницы В. Еремеевой. В котором она расскажет, о своем опыте, использования огурца, в народной медицине.
ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕ НЕЛЬЗЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
Несколько лет назад врачи обнаружили у меня заболевание щитовидной железы. Я это связываю, в том числе с тем, что работала в магазине, рядом с которым проходит высоковольтная линия. Конечно, пришлось сменить работу, где мне очень нравится коллектив, да и от дома было недалеко. Но выбора не было.
Заведующая в новом магазине увлекается народной медициной, она и посоветовала мне исключить из рациона жирную пищу и есть как можно больше свежих огурцов.
С тех пор я стала стараться съедать в день по 2 кг огурцов и скоро была очень удивлена результату. Во первых, я похудела на несколько килограммов, из-за чего стала заметно активнее. Улучшилось состояние кожи и волос, и гораздо реже стало побаливать сердце. A врач отметил, что болезнь щитовидки перестала прогрессировать.
Конечно, зимой и весной огурцы приходится покупать, (хотя постепенно осваиваю их выращивание на подоконнике), но уже с первой половины лета и до глубокой осени я ем свои огурчики. Много парников на даче не поставишь, максимум 2-3, поэтому я высаживаю огурцы в открытый грунт.
Поливаем мы их с мужем 1 раз, а когда стоит очень сухая погода — 2-3 раза в неделю. Подкормку навозной жижей я делаю 3 раза за лето, а чтобы защитить от болезней, время от времени поливаю растения слабым раствором марганцовки из расчета 3-4 л на 1 кв. м.
Чтобы огурцы давали урожай на протяжении дли тельного периода, я сажаю разные сорта, чтобы они созревали по очереди.
Огурцы возбуждают аппетит, обладают желчегонным и мочегонным действием. Они благодатно действуют на работу желудка, улучшают обмен веществ, могут помочь растворению камней в почках и многое многое другое.
Из скороспелых это Гектор, Парад, Алтайский ранний, из среднеспелых — Адам, Мирелла, Аэлита, из поздних — Витязь, Донской.
После сбора, к сожалению, огурцы хранятся недолго, по своему опыту знаю, что в холодильнике при температуре около 0С — максимум 20 дней, а если завернуть их в мешочки из плотной полиэтиленовой упаковки — то около месяца.
https://vk.com/photo-159774511_456241512
Валентина ЕРЕМЕЕВА.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ МЕДИЦИНЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.
Спасибо за интерес к моему каналу.