Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».
Некоторые сравнивают ягоды физалиса с томатами, другим их вкус напоминает крыжовник (его даже прозвали перуанским крыжовником), а третьи называют его земляной вишней.
Помимо этого, его декоративные чашечки, внутри которых развиваются плоды, все неизменно сравнивают с китайскими фонариками.
Грекам, которые дали физалису его название, китайские фонарики были, видимо, незнакомы, а потому они обозвали это растение просто — пузырь (Physalis).
Родина физалиса — Южная Америка. Он не так давно получил распространение как огородная культура, но благодаря множеству преимуществ физалис довольно уверенно завоевывает это право.
Именно за декоративность, полезность (в нем содержится в большом количестве витамин С) и вкус, который так разнообразит наше меню, «китайские фонарики» все чаще можно увидеть на наших участках.
Кто не пробовал варенья из физалиса? А ведь это далеко не единственное кулинарное решение. Из него можно приготовить джем, компот, маринады и даже пюре. А вообще, неспроста физалис сравнивают с помидорами, ведь уход за этими культурами очень схож. Урожай следует собирать по мере его созревания. Если же до начала заморозков некоторые плоды физалиса не успели созреть, не стоит беспокоиться — соберите их и они дозреют дома.
Кстати, если срезать побеги физалиса и высушить, даже после окончания дачного сезона он еще долго может радовать вас своими «фонариками» в зимних букетах.
Вершинная гниль пасленовых: причины вершинной гнили и самое простое решение проблемы
https://vk.com/photo-159774511_457243362
Спасибо за интерес к моей статье.