Поздний посев перцев и баклажан: урожайные сорта перцев и баклажан, которые можно посеять в конце марта-начале апреля

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Сегодняшняя статья будет больше справочной, а не как я обычно пишу статьи с советами. Если вы опоздали с посевом перцев и баклажан и не сделали этого, то, как говорится не «все еще пропало». Даже сейчас, в последних числах марта можно найти сорта, которые можно посеять на рассаду, и они порадуют нас урожаем. Конечно, столько плодов, сколько дают поздние высокопродуктивные сорта, вы не получите, однако покрыть потребности небольшой семьи в перцах и баклажанах вполне реально.

Ниже опишу, лично мной проверенные и рекомендуемые сорта ранних баклажан и перцев. Однако сейчас найти что-либо в посевных магазинах сложно, а через интернет долго. Поэтому есть у меня общие рекомендации.

Делать оговорку, сорт это или гибрид не буду, кому надо найдет сам, все буду называть «сорт».

Выбирая семена смотрите на сроки от всходов до технической спелости.

Суперранние сорта баклажан имеют период созревания – от 75 до 100 дней. Однако по возможности попытайтесь найти просто ранние сорта, так как сорта суперранние дают очень мало плодов (ну или у меня так получалось). Я их давно не выращиваю, поэтому переписывать информацию интернета и врать не хочу.

Ранние сорта баклажан имеют период созревания от 100 до 120 дней, и тут как бы все повеселей, уже можно найти достаточно урожайные сорта.

Один из сортов который могу посоветовать, так и называется «Скороспелый».

Поздний посев перцев и баклажан: урожайные сорта перцев и баклажан, которые можно посеять в конце марта-начале апреля

«Скороспелый» https://vk.com/photo-159774511_456241606

Один из самых ранних и высокоурожайных сортов, лично проверенных сортов. Период от всходов до технической спелости составляет в среднем от 110 дней.

Гарантированно растет в средней полосе в открытом грунте. Несмотря на то, что ранний, при правильном уходе плодоносит до конца сентября на улице. Плоды не большие до 200 грамм, вкусные. Уход обычный, так как сорт не прихотлив.

ВНИМАНИЕ  Зачем формировать перец в один стебель: формируем сладкий перец в один стебель и правильно кормим. Богатый урожай - без особых усилий

«Карликовый ранний».

Поздний посев перцев и баклажан: урожайные сорта перцев и баклажан, которые можно посеять в конце марта-начале апреля

«Карликовый ранний» https://vk.com/photo-159774511_456241607

Первые плоды созревают на 85-95-й день после появления всходов. Прекрасно растет в открытом грунте. Многие его знают, одно время был очень популярный.

Также не прихотлив в уходе и достаточно урожайный, в открытом грунте можно рассчитывать на 4-6 килограмм с квадратного метра, при посадке 4 растений на квадрат.

«Квартет».

Поздний посев перцев и баклажан: урожайные сорта перцев и баклажан, которые можно посеять в конце марта-начале апреля

«Квартет» https://vk.com/photo-159774511_456241609

Мне это сорт очень нравится и также могу без боязни рекомендовать его вам, как баклажан для открытого грунта.

Первые созревшие плоды получите на 110- 120-й день после всходов. Растение не высокое 40-60 см. Плоды похожи на грушу длиной 10-15 сантиметров. Мякоть бледно-зеленая, средней плотности, без горечи. Масса плода 100-120 г. Урожайность до 3-4 килограмма с квадратного метра. Посадка 4-5 растений на квадрат.

«Донецкий урожайный».

Поздний посев перцев и баклажан: урожайные сорта перцев и баклажан, которые можно посеять в конце марта-начале апреля

«Донецкий урожайный» https://vk.com/photo-159774511_456241610

Плоды созревает за 110 — 115 дней. Плодоношение долгое, можно сказать растянутое, но сорт для ранних достаточно урожайный. На баклажане может формируется до 15 плодов массой где-то 150 грамм. Сорт не прихотливый в уходе, болеет редко.

Ассортимент ранних и суперранних сортов болгарского перца настолько огромен, что дачнику на его 6 сотках не хватит жизни, чтобы их все попробовать вырастить.

Итак, суперранние сорта, которые дают первый урожай уже через 80-90 дней после высевки семян в грунт.

Раннеспелые перцы, дающие первые плоды на 95-110-ый день после высевки семян.

Поэтому укажу только те, что мне действительно поразили, а также порадовали.

«Добряк».

Поздний посев перцев и баклажан: урожайные сорта перцев и баклажан, которые можно посеять в конце марта-начале апреля

«Добряк» https://vk.com/photo-159774511_456241611

Самый ранний, если верить данным Госреестра из болгарских перцев, полное созревание плодов наступает на 95-й день, а первые перчины, можно попробовать уже через 70–75 дней с момента всходов семян.

ВНИМАНИЕ  30 очень устойчивых перцев: самые выносливые сладкие перцы, в чьей урожайности не стоит сомневаться

Плоды у «Добряка», толстые примерно 9 миллиметров, с небольшим весом — 110 г. Отличается устойчивостью к болезням и отлично плодоносит, урожайный, можно собрать до 10 килограмм.

Некоторых дачников отпугивает форма плода, однако вкусовые качества у «Добряка» прекрасные.

Еще один ультраранний сорт сладкого перца который с удовольствием вам рекомендую — «Жупский ранний» для открытого грунта, который созревает примерно через 90 дней после посева в грунт.

Поздний посев перцев и баклажан: урожайные сорта перцев и баклажан, которые можно посеять в конце марта-начале апреля

«Жупский ранний» https://vk.com/photo-159774511_456241612

Куст не высокий — до 60 см. «Жупский ранний» устойчив к болезням, в уходе неприхотлив, подойдет новичку. Перцы-нежные, вкусные, идут в свежие салаты и консервацию. Урожайность до 10 килограмм с квадратного метра.

«Снегирек».

Поздний посев перцев и баклажан: урожайные сорта перцев и баклажан, которые можно посеять в конце марта-начале апреля

«Снегирек». https://vk.com/photo-159774511_456241613

К сожалению, пока не очень популярный ранний сорт, выведенный селекционерами из Кирова. Высокорослый, в идеальных условиях, в теплице, вырастает до 2-х метров, нередко его ведут в два стебля, однако прекрасно растет и в открытом грунте.

Один из самых, если не самый, урожайный сорт раннего перца, можно собрать до 15 килограмм с квадратного метра даже в открытом грунте.

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 90 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *