Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».
Часто огородники жалуются на низкую урожайность перца в открытом грунте. На то есть ряд причин и одна из них неправильный подбор сортов. Лишь не многие сорта и гибриды перца могут похвастаться неприхотливым нравом и высокой продуктивностью.
Посев перцев на рассаду для выращивания в открытом грунте можно проводить во второй половине марта, если рассада будет находиться в идеальных условиях с большим количеством освещения. При выращивании рассады в условиях квартиры посев следует проводить немного раньше. Для выращивания перцев отлично подойдет питательный грунт с добавлением песка и перегноя.
После пересадки взрослой рассады перцев в открытый грунт первое время лучше обеспечить растения укрытием из специального материала, накинутого на установленные вдоль грядок дуги.
Перец сладкий «Фельдмаршал Суворов F1»
Перец «Фельдмаршал Суворов F1», сладкий перец ярко-желтого цвета. По скороспелости он среднеспелый, плоды кубовидно-призмовидной формы, крупные, длиной по 18-20 сантиметров, массой по 350-400 грамм и с толщиной стенки до сантиметра. Этот гибрид тоже очень вкусный, сладкий, сочный, с высоким содержанием витамина C и каротина, а также плоды с высокой транспортабельностью.
Перец сладкий «Звезда Востока гигантская желтая»
«Звезда Востока гигантская желтая» – среднеспелый перчик с плодами яркого-желтого цвета, они мясистые и очень толстостенные, толщина стенки доходит до 11 миллиметров, а масса до 400 грамм. Перцы очень красивые, сочные и сладкие, подходят для употребления в любом виде.
Перец сладкий «Балтазар F1»
Кустовой полуштамбовый раннеспелый сладкий перец «Балтазар F1» продолжает радовать своим урожаем многих садоводов даже в середине сентября. В открытый грунт растения, выращенные через рассаду, можно высаживать уже в конце мая после прогрева почвы. При благоприятных климатических условиях побеги перца могут достигать в высоту до ста сантиметров, поэтому им требуется подвязка. При правильной агротехнике, подходящих условиях выращивания и внесении дополнительных подкормок (в виде компоста, перегноя, минеральных комплексных удобрений) один перец может давать от пятнадцати плодов призмовидной пониклой формы, длиной около двенадцати сантиметров. Плоды перца обладают насыщенной, ярко-красной окраской с вишневым оттенком, имеют ярко выраженную ребристость, толстые стенки (шесть-семь миллиметров) и среднюю массу около ста восьмидесяти-двухсот грамм, мякоть сочная и ароматная. Перец «Балтазар F1» отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации.
Перец сладкий «Денис F1»
Популярный гибрид – «Денис F1» — раннеспелый перец, толстостенный, толщина стенок до 12 миллиметров, плоды крупные, некоторые вырастают размером с литровую банку, вытянутые, темно-красного цвета, сочные и сладкие, масса доходит до 400 грамм. Перец подходит для всех видов заготовок и для употребления в свежем виде, и у него очень высокая транспортабельность.
https://vk.com/photo-159774511_457267517. Перец сладкий «Денис F1»
Перец сладкий «Желтая Капия F1»
Гибрид перца «Желтая Капия F1» с необычной внешностью отлично проявляет себя в тепличных посадках и открытом грунте. Растение непрестанно вяжет новые плоды, огородники не успевают снимать урожай. Перчины вырастают достаточно крупными, длиной 25 сантиметров. Поспевая, они меняют зеленый окрас на ярко-желтый. Перец очень сладкий, ароматный и невероятно вкусный. Его лучше кушать в свежем виде.
Перец сладкий «Алтайский плодовитый»
Перец «Алтайский плодовитый» — компактные кусты характеризуются колоссальной урожайностью, подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах, срок созревания плодов около девяноста дней. Плоды на кустах в течение всего сезона растут вверх (отличительная особенность сорта), а при достижении полной спелости наклоняются вниз. Крупные перцы имеют коническую форму и красно-оранжевую окраску, стенка плодов достаточно толстая, семян мало, перцы отлично подходят для консервации и фаршировки.
https://vk.com/photo-159774511_457267512. Перец сладкий «Алтайский плодовитый»
Перец сладкий «Союз F1»
Перец сладкий «Союз F1» — конусовидный перец, который порадует первым урожаем на 110-120 день. Кусты хоть и небольшие (высотой до 100-120 сантиметров), но сплошь увешанные плодами. Их сбор можно начинать в момент, когда перчины станут зеленовато-белыми. Достигнувшие биологической зрелости плоды ярко-красного цвета весят порядка 150 граммов. Толщина перикарпия 7-8 миллиметров. Гибрид устойчив к непогоде и большой группе заболеваний, поэтому отлично растет под открытым небом.
Перец сладкий «Татарин»
Перец «Татарин» — раннеспелый сорт (девяносто пять-сто десять дней до созревания), который подходит для выращивания в открытом грунте, теплицах и в комнатных условиях. Плоды красного цвета, некрупные (семь-восемь сантиметров в длину), но покрывают куст очень обильно. Стенка перца имеет среднюю толщину, подходит для фаршировки.
https://vk.com/photo-159774511_457267511. Перец сладкий «Татарин»
Перец сладкий «Гороспел F1»
Перец сладкий «Гороспел F1» — высокоурожайный крупноплод порадует ярко-желтыми вытянутыми призмовидными плодами весом до 300 граммов. Толстостенные, сочные, вкусные перцы подходят для любых типов переработки.
Перец сладкий «Болгарин»
Перец «Болгарин» — крупноплодный сладкий перец может выращиваться в теплицах и открытом грунте, куст весьма компактный (до шестидесяти сантиметров в высоту), но требует подвязки за счет большого количества крупных плодов на побеге. Плоские плоды темно-красного цвета вырастают до двадцати пяти сантиметров в длину, имеют очень толстую сочную стенку, сладкий вкус и ярчайший аромат, идеально подходят для лечо, заморозки и употребления в пищу в свежем виде.
Перец сладкий «Золотая пирамида»
Перец «Золотая пирамида» — раннеспелый урожайный перец, удлиненные плоды конической формы имеют желто-оранжевый окрас, толстую прочную стенку и приятный сладковатый вкус.
Перец сладкий «Морозко»
Перец «Морозко» — раннеспелый сорт характеризуется высокой холодостойкостью и устойчивостью к болезням, один куст может давать до тридцати плодов вытянутой заостренной формы. Плоды имеют ярко-красный или желтый окрас, без яркого запаха.
https://vk.com/photo-159774511_457267506. Перец сладкий «Морозко»
Перец сладкий «Геракл»
Перец «Геракл» — кубовидный перец с толстыми стенками, ярким характерным ароматом и легкими фруктовыми нотами во вкусе. Кусты достаточно крупные и широкие.
Перец сладкий «Сиреневый блеск»
Перец «Сиреневый блеск» — раннеспелый сорт (восемьдесят пять-девяносто дней до стадии биологической спелости), характеризуется высокой устойчивостью к заболеваниям, может выращиваться в комнатных условиях (в небольшом объеме грунта вырастает до тридцати пяти сантиметров). В стадии технической спелости плоды имеют фиолетовый окрас, а при биологической спелости цвет переходит в бордовый. Размер плодов около семи-восьми сантиметров, масса — около восьмидесяти грамм. Перцы имеют тонкую стенку, яркий насыщенный аромат и сладкий вкус.
https://vk.com/photo-159774511_457267504. Перец сладкий «Сиреневый блеск»
Перец сладкий «Пилот F1»
Перец «Пилот F1» хорошо адаптируется к условиям средней полосы. Он всегда дает стабильный урожай, невзирая на капризы погоды. В период плодоношения крепкие хорошо облиственные кусты выглядят очень нарядными за счет множества крупных ярко окрашенных плодов.
Конусовидные перчины длиной до 12 сантиметров в технической спелости светло-зеленые, а потом становятся красными почти вишневыми. На 120-130 день их вес составляет около 150 граммов. Толщина стенки может достигать 6 миллиметров. Вкусовые качества превосходные.
Перец сладкий «Фельдмаршал»
Перц «Фельдмаршал» — раннеспелый сорт с высокой устойчивостью к низким температурам, плодоносит обильно. Конические плоды перца отлично подходят для фаршировки.
https://vk.com/photo-159774511_457267503. Перец сладкий «Фельдмаршал»
Перец сладкий «Бабкин язык»
Перец «Бабкин язык» — раннеспелый перец дает обильный урожай. Небольшие по размеру удлиненные плоды имеют толстые стенки и идеально подходят для фаршировки.
Перец сладкий «Сапсан»
Перец «Сапсан» — раннеспелый сорт, характеризуется высокой урожайностью. Удлиненные плоды имеют желто-оранжевый окрас.
Перец сладкий «Ласанта F1»
Главной отличительной чертой гибрида «Ласанта F1» являются вытянутые крупные плоды ярко-красного оттенка. Они вызревают на кусте в большом количестве, что позволяет собирать небывалые урожаи. Толщина стенки у спелых ароматных перцев достигает 4-5 миллиметров. Благодаря приятному вкусу перец идеально подходит для приготовления салатов, заморозки и переработки.
Перец сладкий «Искандер F1».
Все, кому довелось вырастить гибрид «Искандер F1» на своих грядках, удивляются обилию урожая. Семенной материал отличается почти 100% всхожестью. Традиционно семена высевают на рассаду в конце февраля. Затем осуществляют пикировку, а в дальнейшем при необходимости перевалку в более объемную тару.
Крепкая здоровая рассада хорошо укореняется после пересадки. Гибрид очень пластичный, поэтому легко подстраивается под капризы погоды. Он отлично растет под укрытием из спанбонда, хотя кусты могут вырастать до 120 сантиметров. Искандер F1 не сбрасывает завязи в жаркую и сухую погоду. Он стойко выдерживает температурные колебания.
Хорошо налившиеся ярко-красные плоды начинают снимать на 108-110 день с момента всходов. Растения не требуют формировки, но их лучше подвязать к опоре, чтобы стебли не надломились под весом плодов. Урожайность всегда стабильно высокая.
Кубовидные перчины набирают в весе порядка до 200 граммов. Их покрывает тонкая упругая глянцевая кожица. Толщина стенки варьируется в пределах 7,0-7,5 миллиметров. Перец подходит для приготовления свежих салатов и любых типов заготовок. Он не разваривается и хорошо сохраняет форму во время термической обработки.
https://vk.com/photo-159774511_457267498. Перец сладкий «Искандер F1»
Спасибо за интерес к моей статье.