Как красиво оформить открытую террасу. Советы из старого европейского журнала 50-х годов

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Как наиболее рационально использовать открытую площадку возле дома? Вариантов много, мы предлагаем лишь некоторые из них.

Исходный вариант

https://vk.com/photo-159774511_457243251
https://vk.com/photo-159774511_457243251

Площадь этой открытой угловой террасы около 80 м2. Сделать это солнечное местечко уютным пока, как видите, не удалось.

Настилы для террасы

Для настила годятся крупные плиты из камня, деревянные щиты, метлахская плитка, плитка из натурального камня или бетона, клинкерный кирпич. Можно комбинировать различные материалы. Прочный фундамент поможет исключить провалы настила. Деревянный настил делают на хорошо закрепленных в грунте столбах.

Вариант 1. Сад в горшках

https://vk.com/photo-159774511_457243252
https://vk.com/photo-159774511_457243252

Открытая терраса может стать идеальным пристанищем для многих растений растущих в горшках и кадках.Насколько хватит фантазии из некоторых или сразу всех кадочных и горшечных растений можно составить необычные цветущие группы. Идеальным местом для такой группы станет место (зона) отдыха.

Южное настроение отдыхающим помогут создать такие нежные растения как кассия (Cassia), агапантус(Agapanthus), лантана (Lantana), канатник (Abutilon), а также олеандр, астра кустообразная и пеларгония.Однако нужно учитывать что с наступлением прохладной погоды их необходимо будет перенести в дом, и расставить на подоконниках южной стороны.

Идеальный вариант пристроить к дому отапливаемый зимний сад или оранжерею, куда, как в нашем случае, можно попасть и из жилого помещения, и снаружи. Такая застекленная со всех сторон оранжерея может стать домом для южных растений, зимнем местом отдыха, весенним пристанищем рассады. Многообразие современных материалов позволит вам определиться с формой зимнего сада, красиво его оформить, выбрать способ остекления и утепления.

Вариант 2. Детская площадка

Если в вашей семье есть маленькие дети, будет прекрасным решение оборудовать для них площадку для игр.Это позволит всей семье больше времени проводить дома Не составит никакого труда приобрести в магазине или построить своими руками песочницу, которую желательно притенять от дневного палящего солнца. Порадует детей установка надувного, неглубокого бассейна, а также различных приспособлений для игр.

https://vk.com/photo-159774511_457243254
https://vk.com/photo-159774511_457243254

Декоративная грядка с овощами, пряными травами и красивыми цветами, с одной стороны, будет служить необычным ландшафтным пятном, а кроме этого, приучит детей ухаживать за растениями. Пока малыши играют взрослые прекрасно, проведут время сидя на террасе в красивых плетистых креслах с теном. За таким занятием время течет незаметно.

Украсить данное место отдыха можно кустами бирючины в горшках особых хлопот с ними у вас не будет.

Когда детвора заснет взрослые могут небольшой компанией отдохнуть в углу площадки, которую ограждает голубая ширма. Негромкая музыка, свечи, разноцветная подсветка создают атмосферу романтики и уюта.

Вариант 3. Открытая терраса с перголой

В данном случае простая деревянная пергола отделяет площадку от сада.

https://vk.com/photo-159774511_457243253
https://vk.com/photo-159774511_457243253

По опором вьются лазающие цветы. Особую яркую область создают цветущие плетистые розы «Sympathies». Необычную красоту в течении всего лета вам будут дарить длинные фиолетовые соцветия-кисти глицинии (Wisteria). Разбитые у подножья перголы клумбы неправильной формы создают особый шарм благодаря большому разнообразию многолетников. Сюда же можно посадить лаванду, котовник (Nepeta), астры, хризантемы, пеларгонию и другие декоративные растения.

В левой части перголы, которая представляет собой скамейку, с декоративным ящиком, в котором растет в течении лета будут расти разнообразные цветущие растения.  Здесь же находится проход к маленькому пруду из готовой формы, установленному на газоне рядом с террасой. В знойные часы можно провести пару часов отдыхая в тени на кушетке и любоваться тихой гладью воды.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =