Пугало, гуляющие ночью по огороду. Интересный рассказ, от нашего подписчика.

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

https://vk.com/photo-159774511_457242981
https://vk.com/photo-159774511_457242981

Дело было прошлым летом. У меня отличная дача за городом — восемь соток. Несмотря на то, что житель я городской, возиться с землей с детства обожаю. Так что, как только наступает дачный сезон, участок мой, как тот остров, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь».

На даче я провожу все выходные, и жена жалуется, что я грядки больше чем ее люблю. Даже домик там отгрохал со всеми удобствами. Говорит: «Скоро совсем жить туда переедешь…» Нет, ну совсем переезжать я, конечно, не собирался, но (что правда, то правда) на ночь иногда оставался.

Еще бы, разве может быть что-то приятнее, чем посидеть под звездами в собственном благоухающем цветами и зеленью саду… Вот и в тот раз я слишком долго провозился на участке, глядь на часы — время позднее. «Суббота, — думаю, — толку до города телепаться, если с раннего утра опять на дачу ехать…» Ну и остался. Улегся на раскинувшийся от стены домика до яблоньки гамак, потянулся. Хорошо-то как… Да и сам не заметил, как задремал.

К ночи стало холодать. Проснулся. Солнце уже село — лишь мутная алая полоска осталась у горизонта, а над дачным поселком по небу ползет желтый диск луны. Вылез я из гамака, натянул пиджак. Думал в домик пойти прилечь, да спать как-то уже расхотелось. А природа вокруг — сказочная. Да так тихо, что слышно, как река журчит вдали, собаки лают на дальнем берегу и гомон лягушек сливается в сплошной хор. Вышел я в середину своих угодий, смотрю по сторонам, вдыхаю аромат и нарадоваться не могу…

И вдруг среди этого природного оркестра пробивается едва уловимый треск, будто кто-то лезет прямо через бурелом. Причем лезет именно через мой участок. Я замер, вглядываясь в темноту. Гляжу, а кусты сирени у дальнего забора зашевелились, словно сквозь них продирается огромный зверь. Даже жутковато как-то стало. Полнолуние как никак… В голову тут же начали лезть какие-то оборотни да вампиры…

И тут кусты раздвигаются и оттуда вываливается какой-то мужик. В свете луны видно все отлично. Да и мужик меня явно хорошо видит — я стою в полный рост на открытом месте. Но, к моему удивлению, тот, не обращая на меня никакого внимания, спокойно начал пересекать мой участок.

«Небось, срезать решил через мою дачу». Такое бывало раньше — деревенская молодежь к реке купаться бегала. Но я особо не возражал, главное, чтобы грядки не топтали… Мужик, продолжая игнорировать мое присутствие, спокойно шел прямо на меня. Я уже рот открыл, чтобы поздороваться, как вдруг он падает передо мной на колени и… начинает дергать и складывать в пакет морковку….

Я дар речи потерял. Какая наглость! Понимаю, дача моя — самая богатая на весь поселок, лакомый кусочек для воров, но чтобы так, в открытую… Когда шок прошел, не выдержал я и что было сил схватил негодяя за шкирку, тряхнул да пару затрещин отвесил. А тот задрал голову да как заорет. Никогда не забуду выражение его лица: глядит на меня выпученными глазищами и орет, что резаный. А потом как рванет через забор… Только его и видели. Даже пакет с морковкой бросил…

На следующий день хохотала вся округа: разнесся слух, что на Петра — деревенского пьянчужку — ночью в огороде… чучело напало! Вот как заворожила красота- стоял я, видно, совершенно неподвижно, как пугало. Интересно, что никто даже не поинтересовался, что делал ночью Петро на чужом огороде.

А я потом настоящее чучело поставил — не столько от птиц, сколько от воров. Даже пиджак свой старый и кепку ему нацепил. Пока никто на мой участок не захаживал -шутка ли, чучело ожило в полнолуние!

Дмитрий Иванович ПИЛИПЧУК, г. Омск.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =