Не давайте вредные советы! Письмо нашего подписчика

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Хорошо, что люди присылают на ваш канал советы и интересные находки, но некоторые дают явно ошибочные и вредные рекомендации.

https://vk.com/photo-159774511_457243197
https://vk.com/photo-159774511_457243197

Асбест опасен для здоровья.

В одной из ваших статей Н.П. Добряк дает хорошие общеизвестные и полезные рекомендации, но среди них есть одна прямо-таки вредная. Она применялась в начале 20 века, но сейчас-то на дворе 2020 год! Автор в качестве изоляционного материала предлагает использовать асбестовые полоски. Это у вас по всем стенам и потолкам будет пылить этот асбест

Да, этот материал в противопожарном отношении хорош, но он же крайне вреден для организма!

Из-за канцерогенных свойств его нигде уже не применяют, даже в нежилых помещениях. Например, европейцы уже полвека как отказались от шиферных крыш, ведь шифер содержит асбест. Он может использоваться только в герметично запакованной установке. А автор предлагает нам его повесить над головой! Да сейчас море разных кабель-каналов для прокладки кабелей: и надежных, и эстетично выполненных, и удобных в работе, а не старых, да еще и опасных для здоровья.

Где взять прозрачные шланги?

В другой статье есть рекомендации по строительству фундаментов. Конечно, есть полезные советы, но нужно каждую фразу строго выверять и не давать нечетких рекомендаций. Например, автор письма предлагает при строительстве фундаментов для установки горизонтали использовать простой поливочный шланг. Ах, как это оригинально, простой шланг! Но ему должно быть известно, что почти все поливочные шланги непрозрачные и тяжелые. Может, у кого-то и найдется прозрачный, но он будет один из тысячи.

А при пользовании гидроуровнем это очень существенно, чтобы в этом поливочном шланге не было пузырьков воздуха, иначе такой гидроуровень даст вам такую горизонталь, что потом будете всю оставшуюся жизнь плакать над своим фундаментом. А всего-то и нужно было сказать, что в продаже имеются специальные шланги, прозрачные, с мерными емкостями на концах, и используя их, нужно при заливке воды добиться того, чтобы на всем протяжении этого шланга не было даже маленьких пузырьков воздуха. Этого можно добиться, прогоняя воду по этому прозрачному шлангу, пока все пузырьки не уйдут.

Видимо, автор этого не знает, так чего браться за такое дело, как рекомендации по строительству?

Клубника в покрышках — отрава. Есть у вас на канале очень хорошая статья в которой говориться о том что не стоит применять автомобильные покрышки на огороде. Однако нашлись люди которые с пеной у рта доказывали безвредность грядок из покрышек . Видно они забывают что выращивают клубнику в основном для себя и для внучат, а она прямо лежит на этих канцерогенных шинах и питается их выделениями!

Да, этот способ на первый взгляд необычен, да и покрышек у нас полно валяется. Автор решил соригинальничать — как это просто и красиво, прямо клубничная гирлянда, но, как говорил Козьма Прутков, зри в корень.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =