Сок лука — молодость кожи и густая шевелюра

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня мы публикуем письмо от нашего читателя В. Истомина из г. Липецк, в котором он поделился способом применения лука в народной медицине.

https://vk.com/photo-159774511_456241554

https://vk.com/photo-159774511_456241554

ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕ НЕЛЬЗЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Использование сока лука в косметологии имеет в России, долгую историю, луковый сок хорош тем что есть рецепты масок для любого типа кожи.

Для сухой и нормальной кожи полезна маска лука с медом. Нужно смешать только что выжатый сок репчатого лука с медом в соотношении 1:1. Тщательно перемешать и нанесите эту кашицу на кожу лица не более 20 минут.

Для жирной кожи подойдет и другая маска. Смешайте свежевыжатый сок лука с 6-процентным уксусом в соотношении 1:1. Смочите в полученной массе салфетку и наложите ее на лицо, так же не дольше 20 минут.

Знаю, что в наше время, особенно в крупных городах, все больше и больше людей страдают от облысения, причем если раньше это касалось, как правило, мужчин старшего и среднего возраста, но теперь стало проблемой и для молодых. Поэтому советую всем, кто хочет укрепить волосы и остановить их активное выпадение, воспользоваться старинным народным рецептом.

  • Необходимо взять 1-2 большие луковицы, порезать, а затем разбить в миксере и добавить 50-70 грамм меда. Полученную кашицу втирать в корни вымытых волос, завязав сверху косынку. Спустя 30-40 минут вымыть волосы в теплой воде, без мыла и шампуня.

Эту процедуру нужно проводить один раз в 2 недели. Усилит эффект ополаскивание из трав, например, крапивы, ромашки, хмеля, которыми я рекомендую запастись летом и использовать в холодное время года.

Виктор ИСТОМИН. г. Липецк

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ МЕДИЦИНЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =