Кабачки и цукини, основные советы новичкам по выращиванию

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня поговорим о такой культуре как кабачки и цукини. Многие скажут, а что их выращивать, они получаются у всех. Согласен больших трудностей их выращивание не представляет, но некоторые вещи все равно знать надо.

https://vk.com/photo-159774511_456241889
https://vk.com/photo-159774511_456241889

Кабачки и цукини близкие родственники огурцов и члены семейства тыквенных, заняли прочную позицию на нашей кухне.

Название «цуккини» пришло из итальянского языка и означает «маленькая тыква». Плоды лучше снимать маленькими. Созревшие плоды (а кабачки можно вырастить до десятикилограммовых бомб!) не могут конкурировать по вкусу со своими маленькими собратьями.

Понять, чем отличаются кабачки от цукини, лично мне не очень просто. Часто приходится слышать, что цукини имеет темно-зелёный цвет, с возможными вариациями. К кабачку же, относят овощи имеющие вариации жёлтого и белого цветов. Кроме этого, считается что цукини вырастают небольшими и не превышают 25 сантиметров по длине, чего нельзя сказать о кабачках. А также большинство цукини это кустовые растения, а не как кабачки — плетистые.

В настоящее время выращивают самые разные сорта кабачков и цуккини: от продолговатых и грушевидных до круглых, от кремовых, желтых и светло-зеленых до черно-зеленых, однотонных и полосатых.

https://vk.com/photo-159774511_456241890
https://vk.com/photo-159774511_456241890
  • Поэтому предлагаю для просторы и те и другие овощи называть кабачками, тем более что агротехника практически не отличается.
  • Кабачки сажают рассадой в месячном возрасте или семенами в открытый грунт до начала июня. Глубина посева 5 сантиметров на легких почвах, 3 сантиметра на тяжелых почвах и суглинках.
  • Предпочитает легкие песчаные или суглинистые почвы с нейтральной реакцией. Не любит затемненные участки. На одно растение необходимо выделить не менее двух квадратных метров, и тогда всего два куста легко прокормят целую семью.
  • Лучшие предшественники — картофель, корнеплоды, капуста, лук, бобовые и зеленные культуры, нельзя выращивать после тыквенных культур, то есть после огурцов, арбузов, дынь.
  • Цуккини и кабачки нуждаются в большом количестве воды, регулярные полив и подкормка вознаградят вас богатым урожаем. Особенно любят органику -настои травы, навоза, выжимки компоста.
  • Первые плоды появятся уже в начале июля. Снимать их лучше всего по достижении длины 15-20 см, когда они имеют изысканный и приятный вкус. Сбор раннего урожая способствует образованию дополнительных плодов.
    https://vk.com/photo-159774511_456241891

    https://vk.com/photo-159774511_456241891

Кабачки — типично летний овощ, лучше всего употреблять в пищу свежесобранные экземпляры. В холодильнике их рекомендуется держать не дольше недели. Если вы решительно не хотите часами стоять у плиты, то просто соберите женские соцветия и употребите их в качестве деликатесной закуски.

Если же кабачковое «наводнение» все же произошло, предлагаем в качестве решения проблемы морозильник: тонко нарезанные, протертые или переработанные в пюре цуккини легко замораживаются, а после размораживания их можно использовать для соусов, супов и супов-пюре.

Я по старинке готовлю почву с осени. Цукини, как и любые тыквенные любят органику. Под перекопку вношу десятилитровое ведро перегноя на квадратный метр, 50 грамм удобрения «Осенние» содержащие фосфор и калий, горсть древесной золы, а весной, когда копаю перед посадкой вношу грамм по 20 мочевины на квадратный метр.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =