Подкормка на пиве для крепкой и здоровой рассады: дешёвая альтернатива дорогим удобрениям и биопрепаратам

Подкормка на пиве для крепкой и здоровой рассады: дешёвая альтернатива дорогим удобрениям и биопрепаратам

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе “Дачные истории”.

С каждым годом популярность биопрепаратов только растет. Их используют для защиты растений от болезней и вредителей. Средства на основе живых микроорганизмов стимулируют рост растений и способствуют получению богатых урожаев с минимальным использованием синтетических удобрений и средств защиты. К сожалению, биопрепараты доступны не всем садоводам и огородникам. Многие ищут альтернативные варианты, благодаря которым получается вырастить крепкую и здоровую рассаду.

https://vk.com/photo-159774511_457251300
https://vk.com/photo-159774511_457251300

Польза пива для рассады.

Молодые растения хорошо реагируют на всевозможные добавки (обработки).

Один из вариантов – это использование ростков или сока картофеля для стимуляции роста рассады. Это средство содержит свободные аминокислоты, а также ауксины, но использоваться должно с осторожностью. Картофельная добавка без внесения биопрепаратов на основе триходермы или сенной палочки, может способствовать развитию грибных и в особенности вирусных заболеваний.

Существуют куда более безопасные источники свободных аминокислот, витаминов и ауксиновых гормонов. Одним из таких является обычное пиво из магазина. Приготовить раствор для полива рассады совсем не сложно. Нужно взять ведро с водой и добавить в него 1 бутылку (0,5л) самого дешевого, но натурального светового пива, т.к. вкус напитка для растений не имеет никакого значения.

Пивным раствором можно не только поливать рассаду, ее можно дождевать или опрыскивать. Гормональное воздействие осуществляется через корневую систему, листовые пластины и все части растения.

Поливать растения питательным раствором можно 1 раз в неделю по и даже по сухому грунту. Поливы можно сочетать с подкормками, добавляя в раствор минеральные удобрения. В этом случае растения получат комплексную гормональную, органическую и минеральную подкормку.

Пиво не конкурирует с биопрепаратами на основе живых бактерий. Этот напиток питает растения, стимулирует развитие полезной микрофлоры и обладает фосфатмобилизующими свойствами.

Что дает замачивание семян в пиве?

Многие садоводы и огородники перед посевом замачивают семенной материал в различных питательных растворах и стимуляторах роста. В качестве альтернативы дорогим препаратам может выступить пиво. Оно обогащает семена целым комплексом полезных ростовых веществ.

Пиво включает в себя всю сумму биологически активных компонентов, которые выделяют дрожжи. В нем содержится около 150 мг/л янтарной кислоты, а также аланин (стимулирует синтез хлорофилла), аспарагиновая и глутаминовая кислота (улучшает процессы фотосинтеза), глицин (хелатирующий агент) и пролин (антистрессовое вещество).

https://vk.com/photo-159774511_457251301
https://vk.com/photo-159774511_457251301

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 133 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + два =