Необычный способ продления жизни букета цветов: свежий букет больше десяти дней

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

ПРиближается ежегодный праздник обязательных цветов и женских улыбок — день 8 марта.

Как истинные садоводы, мы решили использовать этот день во благо увеличения огородного знания и поставить эксперимент, в каких условиях цветы простоят дольше. Ну для продажи это полезно тоже, чего греха таить.

Да и впереди лето, мы обязательно будем срезать свои розы и ставить их в вазу, поэтому хочется, чтобы они стояли как можно дольше.

Сахар. Многие слышали и используют способ добавления в воду небольшого количества сахара. Глюкоза дает цветам питание, является подкормкой, благодаря которой цветы стоят гораздо дольше.

Кислота. Лимонная кислота или аспирин используются не только в консервации огурцов, хорошо показывают они себя и в «консервации» цветов. Кислота убивает микробов, которые находятся в воде, благодаря чему концы цветов не загнивают. Кислая среда не является для растений естественной, но помогает цветам простоять дольше.

https://vk.com/photo-159774511_457251084
https://vk.com/photo-159774511_457251084

Водка

Примерно таким же эффектом обладает и водка и любой другой крепкий спирт. Розы в растворе воды и водки 50/50 стояли довольно долго. Водка дезинфицирует воду, особенно если налить ее много. Но, боюсь, мужчины такой метод не одобрят))

Чистая вода

Как ни странно, обычная чистая отстоянная вода, если менять ее дважды в день и обновлять срезы цветов дает не просто хороший, а очень хороший эффект, сравнимый со всеми выше описанными.

Как и чем обрезать цветы

Кстати, обрезать цветы нужно не на доске или на весу, а под проточной водой. Если этого не делать, то сосуды, по которым вода поступает в цветок, закупориваются пузырьками воздуха, и поступление воды становится затруднительным.

Обрезку нужно делать остро заточенным ножом, секатор для этой цели не подходит. Устройство секатора таково, что оно специально зажимает срез. Поэтому при срезке роз из своего сада сначала мы срезаем розу секатором с куста, а дома под струей воды обновляем срез ножом.

Сладкая газировка

Но победила в нашем эксперименте сладкая газировка. Обыкновенный «Колокольчик» оказался лучшим раствором для срезанных цветов. Розы простояли в нем 14 дней, тюльпаны — больше 10 дней!

Получается, что сладкая газировка дает двойной эффект: сахар питает цветы, а углекислый газ консервирует их. Цветы выглядят живыми, свежими, как будто их только что срезали.

Обязательно попробуйте этот способ и вспомните о нем, когда в следующий раз вернетесь домой с букетом цветов.

БОНУС. Сирень и кипяток

И, напоследок, необычный способ продления жизни букета сирени. В мае нельзя устоять, чтобы не срезать букет этих душистых цветов. Но дома они стоят совсем недолго, и уже на следующее утро их соцветия поникают. Способ кардинальный, но рабочий. Узнав его впервые, мы по началу опасались, но решили попробовать.

https://vk.com/photo-159774511_457251085
https://vk.com/photo-159774511_457251085

Сирень нужно ставить в очень горячую воду, практически в кипяток. Конечно, не стоит наливать кипяток в хрустальную вазу или вазу богемского стекла. Трехлитровая банка и букет сирени замечательно сочетаются. Проверьте в этом году, и вы убедитесь, что сирень при таком способе стоит «железно», до тех пор, пока не начинают осыпаться сами цветки.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =