Дивная красота моего палисадника. Письмо нашего читателя

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Сегодня публикую письмо и фотографии нашей подписчицы из г. Орла. Т.И. Дорохиной.

Здравствуйте! Я занимаюсь благоустройством своего подоконного пространства уже несколько лет. Каждый раз создаю что-то новое. Когда начинала с трудом осваивать территорию, немного смущалась. А сейчас смело выхожу в свой палисадник. Все прохожие задерживают взгляд в торопливой ходьбе по двору, улыбаются. Высаживаю и однолетники, и многолетникам, хотя все цветы требуют к себе пристального внимания. Подолгу вожусь во дворе, уже и солнышко сядет, а я при свете уличного фонаря работаю. Где пересадить, где подкрасить, где подправить. Договорилась с соседями и теперь занимаюсь и на их полисаднике, граничащим с моим. Работы много, зато удовольствие какое!

Сразу 50: отвечаем на полсотни вопросов от начинающих дачников

Дивная красота моего палисадника. Письмо нашего читателяhttps://vk.com/photo-159774511_457242290. Осенняя симфония красок: огненные переливы оранжевых соцветий бархатцев и ярко-розовых новобельгийских астр ‘Rosenkugel’ перекликаются с осенней мелодией пампасской травы .

Неудобство доставляют нерадивые прохожие, но сейчас, по прошествии уже долгого времени, и они меньше доставляют неприятностей. А раньше рвали цветы дети, но я с ними всегда веду разговор, что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас ребята относятся с пониманием. Этой весной соседская девочка принесла рассаду цветов для высадки: «Тетя Таня, возьмите, это я специально для вас вырастила!» Так и учимся все вместе ценить красоту, беречь ее и создавать своими руками.

Особенно обожаю вед осеннего цветника. Ведь прежде прежде чем сказать нам свое “прощай”, лето еще раз порадует нас богатством красок. Обильно цветут в конце летнего сезона такие летники, как циннии, бархатцы и рудбекия. Им нет нужды экономить силы, как большинству многолетников, поэтому они сполна стараются использовать последнее тепло солнца, чтобы раскрыть все свои бутоны.

Клумбы — словно яркие костры: сверкающие розовые тона в сочетании с сочной желтизной, теплый оранжевый в комбинации с холодным лилово-синим. Среди оранжевых корзинок титонии рассыпались мелкие лилово-синие цветки вербены. Астры, разодевшись в розовые, карминово — красные и лиловые одежды, похожи на сотканные из звезд покрывала.

ВНИМАНИЕ  Украшаем садовые дорожки и бордюры: самые красивые и неприхотливые бордюрные многолетники

Осенние астры начинают цвести уже в августе: новобельгийская, новоанглийская, альпийская, астра Фрикара, а также один из наряднейших видов — астра кустообразная.

Особо ценные: дачные советы и лайфхаки которые будут полезны абсолютно любому дачнику

Дивная красота моего палисадника. Письмо нашего читателяhttps://vk.com/photo-159774511_457242291

Они гармонируют не только с другими многолетниками, зацветающими в конце лета, но и с обильно цветущими в это время однолетниками.

50 вопросов на дачные темы: отвечаем на весенние вопросы начинающих дачников

Дивная красота моего палисадника. Письмо нашего читателяhttps://vk.com/photo-159774511_457242292

У меня растут так же, так называемые ремонтантные растения, к которым относятся живокость (дельфиниум), летний шалфей, люпин и некоторые другие. Конечно, для их повторного цветения требуется заботливая рука садовода: после первого цветения их надо срезать, удобрить и позаботиться о хорошем поливе.

Абсолютно бесплатный аналог препаратов “Циркон”, “Экосила”, “HB-101”: создаем качественный природный стимулятор своими руками

Дивная красота моего палисадника. Письмо нашего читателяhttps://vk.com/photo-159774511_457242293

Только тогда их синие и лиловые краски вольются контрастом в море желтых цветов позднего лета, таких как рудбекия, золотая розга, гелениум, вербейник и гелиопсис, выращенных на той же клумбе.

35 вопросов о рассаде и не только: помощь новичкам в начале сезона

Дивная красота моего палисадника. Письмо нашего читателяhttps://vk.com/photo-159774511_457242294

Одна из примет уходящего лета — колосящиеся злаки. Их невзрачные буроватые колоски то переливаются скромным серебристым сиянием, то сверкают, словно позолоченные. К ярким цветам так хороша примесь изящных метелок молинии, проса и вейника. Похожие на струи фонтанов, искрятся соцветия-султаны перистощетинника.

Злаки будут напоминать нам об этом празднике цветов до глубокой зимы, так как и после созревания семян, засохшие, они украшают опустевшую клумбу. Очень хороши злаки и в сухих зимних букетах.

Татьяна Ивановна Дорохина.

Спасибо за интерес к моему каналу.

Visited 32 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *