Каштан съедобный: практические советы как самому вырастить на даче вкусную экзотику

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня, мы поговорим об удивительном растении- каштан съедобный (настоящий). Это тот самый каштан, который любят жарить в южных регионах, тот самый каштан, с которым ассоциируется осенний Париж.

Каштан съедобный: практические советы как самому вырастить на даче вкусную экзотику

Несмотря на то, что рекомендованным местом выращивания каштана съедобного, является , возможно вырастить, это прекрасное дерево и в средней полосе России. Селекцией каштана съедобного целенаправленно занимались в Японии и США.

Показывает себя каштан с лучшей стороны как выносливое, неприхотливое растение. Которое начинает плодоносить уже в возрасте 4-5 лет.

Причем, размножать каштан, можно своими каштанчиками, прививать ничего не нужно, как своих качеств он не теряет. Десятилетние деревья, выращенные из каштанов, уже во всю плодоносят.

Каштан съедобный, прекрасно растет в моем саду, уже около 20 лет. И я могу, его рекомендовать всем дачникам для посадки.

За двадцать лет, дерево возросло примерно до 6 метров. Если у вас есть несколько саженцев, можно посадить их в одну лунку, они прекрасно будут расти кустом, подобно черноплодной рябине.

Каштан съедобный: практические советы как самому вырастить на даче вкусную экзотику

Время созревания каштана съедобного, в средней полосе, приходится на середину октября. Сами каштаны, растут в оболочке, напоминающий ёжика. В каждом таком «ёжике», созревает от 3 до 7 каштанов, которые похожи на каштаны дикие, на те которые мы привыкли видеть.

Садоводы, которые выращивают каштан, стараются убирать «ежики» в стадии первых трещин, для того чтобы не делить урожай с птичками и грызунами.

Каштан съедобный: практические советы как самому вырастить на даче вкусную экзотику

С возрастом, повышается выносливость каштана к неблагоприятным внешним условиям. Если,например, часть верхушек подмерзнет, в следующим сезоне они прекрасно восстанавливаются, каштан способен даже полностью отрасти от корня.

Не смотря на угрозу морозов зимой, укрывать каштан съедобный, нужно только в первые два-три года, потом этого делать нельзя, необходимо что-бы каштан сам акклиматизировался.

ВНИМАНИЕ  Природа живая! Как я рябину и сливу спилить грозилась, и что в итоге получилось

Каштан съедобный: практические советы как самому вырастить на даче вкусную экзотику

Каштан съедобный, можно отличить от каштана конского (дикого), прежде всего по листьям. И следует напомнить, что это абсолютно разные растения, из разных семейств.

Плоды каштана съедобного очень вкусные, сладкие.

Могу заявить со всей ответственностью, самым вкусным является сырой каштан — прямо с ветки. Печеный или сушеный, который можно купит в магазине -не то!

Если попытаться описать вкус , что-то очень сладкое между семечками и фундуком.

Рекомендую, посадить каштан настоящий у себя на участке. Потом, спасибо скажите.

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 80 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *