«Успех»: сорт томата, который простит новичку ошибки в агротехнике

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня, у нас очередная интересная тема, посвященная достаточно известному сорту томатов — УСПЕХ.

Итак, начнем.

Почему же мы выбрали из тысячи сортов томатов именно «Успех»? Что его отличает от других сортов и почему на него нужно обратить внимание?

Все дело в том, что основной особенность этого сорта является его неприхотливость.

Успех-ранний сорт томатов, которые в средней полосе можно выращивать в открытом грунте. Растение низкорослое (детерминантное), редко вырастает выше 70 сантиметров. Допустимо его не подвязывать и не удалять пасынки.

Дней через 80-90 после посева, уже можно собирать урожай.

Томат «Успех» это сливки, весом 70-80 грамм.

К основным преимущества модно отнести:

1. хорошо переносит перепады температуры.

2.очень урожайный.

3. идеален для цельного консервирования.

4. хорошо транспортируется и хранится.

5. устойчив к заболеваниям томатов.

6. вкусный, прекрасный помидорный запах.

7. дает не плохой урожай даже на бедных почвах

8. помидоры не растрескиваются.

Как я уже писал «Успех» не требует большого внимания, плотность посадки 4-5 растений на квадратный метр. Растение не прихотливое, и не капризное. Хорошо плодоносит даже в северных регионах.

Уход самый простой: прополка, удаление сорков, полив, 3-4 подкормки за сезон.

Высевать семена на рассаду, нужно в конце марта. Выращивание рассады томата не чем не отличается от рассады других сортов.

На фазе двух постоянных листов, растение рассаживают в отдельные стаканчики.

Пару дней, рассаду, нужно выносить для закаливания.Приживается на постоянном месте очень хорошо, практически не болеет.

Фитофторой поражается слабо, хотя к фитофтороустойчивым сортам не относится.

В сухое, теплое лето, болезнями не поражается, даже если обработки не производить.

Свое название «успех» полностью оправдывает.

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 84 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik