Как приготовить вино из лепестков дачных роз: два пошаговых рецепта вина из розы

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Сейчас у меня более 30 видов роз, и цветут они с июня до заморозков.

Почему сохнут листья на розах и что с этим делать: песталоция – очень опасная болезнь роз

Как приготовить вино из лепестков дачных роз: два пошаговых рецепта вина из розы

https://vk.com/photo-159774511_456242088

Хочу рассказать, как первое время, еще не имея опыта выращивания этой прелести, пришлось столкнуться с одной проблемой.

Однажды осенью сначала листья стали покрываться белесым налетом, а потом и побеги — короче говоря, куст начал пропадать, а роза вьющаяся. Как-то я ехала в маршрутке, а женщины сидели и говорили именно о том, что меня так волновало. Оказалось, одна из них уже лет 20 выращивает розы. Вот она-то и дала мне совет.

Весна и розы: как помочь розам весной и попробовать спасти погибающие кусты

Как приготовить вино из лепестков дачных роз: два пошаговых рецепта вина из розыhttps://vk.com/photo-159774511_456242086

Оказалось, это грибковое заболевание — мучнистая роса или «бель» розы, поражающая молодые листья, побеги и бутоны. Гриб питается клеточным соком. А развитию его способствует избыток азотного удобрения, теплая сухая погода, обильные утренние росы, полив холодной водой, резкие перепады дневной и ночной температуры. Зимует гриб в пораженных ветвях и на отмерших растениях.

Меры борьбы: уничтожать растительные остатки, не допускать избыточного азотного удобрения. Подкормка калийными удобрениями повышает сопротивляемость. Опыление растений молотой серой при норме 100-200 грамм на 100 кв. м. При вспышке болезни опрыскать растение одним из препаратов, предназначенных для борьбы с этим заболеванием.

Теперь в нашем саду растут здоровые и ароматные красавицы.

А еще мы делаем из роз вино. Для приготовления 5 л вина потребуется: 2 литра лепестков (столько, сколько поместится в литровую банку) или 1 литр плодов.

Рецепт простой из лепестков. Лепестки розы залить 1,5 литрами фруктового вина, дать настояться в течение суток.

ВНИМАНИЕ  Разбираем как осенние жировые и молодые побеги роз можно сохранить зимой

Тли, трипсы, муравьи, белокрылка, паутинный клещ: главные вредители розы и проверенные препараты для борьбы с ними

Как приготовить вино из лепестков дачных роз: два пошаговых рецепта вина из розыhttps://vk.com/photo-159774511_456242109

Рецепт вина из розы — сложный.

Как приготовить вино из лепестков дачных роз: два пошаговых рецепта вина из розыhttps://vk.com/photo-159774511_456242108

  • Лепестки роз, примерно 250 грамм промыть в струе воды.
  • Из двух вымытых крупных лимонов очистить цедру и выжать сок.
  • Лепестки вместе с трехстами граммами сахара высыпать в трехлитровую банку, и слегка притрамбовать толкушкой. Туда же добавить лимонный сок, цедру, изюм и кипяченую и при этом отстоянную воду. Оставить немного места для брожения.
  • Одеть на банку перчатку и перенести банку в теплое место.
  • Дождаться завершения брожения, осветление лепестков, а главное вино должно стать приятного розоватого цвета.
  • Снимаем вино с осадка переливая через тоненькую трубочку от капельницы в другую банку, которую плотно закрываем крышкой.
  • Переносим банку в темное место, с температурой 5-16C и настаиваем 3-4 месяца, при необходимости снимаем с осадка, можно добавить водку для крепости.

Срок годности вина примерно 2 года. Крепость примерно – 9-12%.

Рецепт из плодов.

Уход за розами в июне-июле: подкормки, уход, причины появления слепых побегов

Как приготовить вино из лепестков дачных роз: два пошаговых рецепта вина из розыПлоды розы. https://vk.com/photo-159774511_456242082

Как приготовить вино из лепестков дачных роз: два пошаговых рецепта вина из розыРоза колючейшая (шиповник колючейший). Плоды.https://vk.com/photo-159774511_456242085

Как приготовить вино из лепестков дачных роз: два пошаговых рецепта вина из розыРоза колючейшая (шиповник колючейший). Цветы.https://vk.com/photo-159774511_456242084

Нужно закипятить плоды, дать настояться 4-6 часов, измельчить, добавить 1,5 кг сахара, довести до объема 5 литров и поставить для брожения, плотно накрыв крышкой.

На пятый день слить, добавить еще 1 кг сахара, накрыть той же крышкой и поставить на медленное дображивание на 1 месяц при температуре 23-25 градусов. Затем опять слить (можно добавить 0,5 л водки), закатать бутыль железной крышкой и поставить в подвал.

Чем дольше вино стоит, тем оно вкуснее. Также хорошо оно и как лекарственное средство.

ВНИМАНИЕ  Розы поздней осенью: посадка, подкормка, подготовка к зиме и самые простые способы черенкования роз

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 44 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *