Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».
С началом нового сезона самыми первыми высевают зеленые культуры и ранние корнеплоды. Именно редис и зелень дают огородникам тот самый желанный хруст. Эти овощи любят и взрослые, и дети. Чтобы урожай был достойным, необходимо внимательно отнестись к выбору сорта. Все они имеют абсолютно разные сроки созревания и используются для различных целей.
Вкусные скороспелые сорта редиса:
1. «Три недельки».
Этот раннеспелый сорт начинает давать первые корнеплоды на 19-21 день с момента всходов. Его хорошо высевать в теплицы, как только оттает верхний слой почвы. В средней полосе работы можно запланировать на конец марта. Сорт устойчив к цветушности.
Этот редис хорош тем, что позволяет огородникам восполнить дефицит витаминов. Пока ранняя зелень еще только набирает силы, он вовсю отдает урожай. Нежные молодые листья также можно использовать в пищу, их часто добавляют в салаты. Ярко-красные корнеплоды с тончайшей кожицей не отличаются большими размерами, их вес редко превышает 10-15 граммов.
2. «Ультраранний».
Редис имеет много общего с предыдущим сортом. Первыми корнеплодами можно будет полакомиться уже на 18-20 день. Их вес варьируется в пределах 10-15 граммов.
Корнеплоды имеют насыщенную ярко-красную окраску, а внутри скрывают белоснежную сочную мякоть. Редис в меру острый, поэтому идеально подходит для приготовления свежих салатов.
3. «Ажур круглый».
Этот сорт очень нетребователен к температурному режиму, поэтому прекрасно растет в условиях открытого грунта. Весной редис дружно всходит при температуре +16-20С, для этого достаточно накрыть грядки пленкой.
Корнеплоды отличаются отменными товарными качествами. Собранные на 25-35 день с момента всходов редис весит порядка 25-35 граммов.
4. «Барон».
Это один из немногих сортов, лишенный яркого пигмента. Он идеально подходит для людей, страдающих аллергией. Редис используют для выращивания как в открытом, так и защищенном грунте.
Абсолютно белые корнеплоды имеют сочную хрустящую мякоть. Их вес может достигать более 40 граммов. Первый урожай удастся собрать на 23-25 день.
Спасибо за интерес к моей статье.