Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

С началом нового сезона самыми первыми высевают зеленые культуры и ранние корнеплоды. Именно редис и зелень дают огородникам тот самый желанный хруст. Эти овощи любят и взрослые, и дети. Чтобы урожай был достойным, необходимо внимательно отнестись к выбору сорта. Все они имеют абсолютно разные сроки созревания и используются для различных целей.

Вкусные скороспелые сорта редиса:

1. «Три недельки».

Этот раннеспелый сорт начинает давать первые корнеплоды на 19-21 день с момента всходов. Его хорошо высевать в теплицы, как только оттает верхний слой почвы. В средней полосе работы можно запланировать на конец марта. Сорт устойчив к цветушности.

Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса

Этот редис хорош тем, что позволяет огородникам восполнить дефицит витаминов. Пока ранняя зелень еще только набирает силы, он вовсю отдает урожай. Нежные молодые листья также можно использовать в пищу, их часто добавляют в салаты. Ярко-красные корнеплоды с тончайшей кожицей не отличаются большими размерами, их вес редко превышает 10-15 граммов.

2. «Ультраранний».

Редис имеет много общего с предыдущим сортом. Первыми корнеплодами можно будет полакомиться уже на 18-20 день. Их вес варьируется в пределах 10-15 граммов.

Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса

Корнеплоды имеют насыщенную ярко-красную окраску, а внутри скрывают белоснежную сочную мякоть. Редис в меру острый, поэтому идеально подходит для приготовления свежих салатов.

3. «Ажур круглый».

Этот сорт очень нетребователен к температурному режиму, поэтому прекрасно растет в условиях открытого грунта. Весной редис дружно всходит при температуре +16-20С, для этого достаточно накрыть грядки пленкой.

Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса

Корнеплоды отличаются отменными товарными качествами. Собранные на 25-35 день с момента всходов редис весит порядка 25-35 граммов.

ВНИМАНИЕ  Сорт главный фактор успеха: выбираем сорта редиса для надежного урожая без лишних усилий

4. «Барон».

Это один из немногих сортов, лишенный яркого пигмента. Он идеально подходит для людей, страдающих аллергией. Редис используют для выращивания как в открытом, так и защищенном грунте.

Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса
https://vk.com/photo-159774511_457258067. Редис «Барон»

Абсолютно белые корнеплоды имеют сочную хрустящую мякоть. Их вес может достигать более 40 граммов. Первый урожай удастся собрать на 23-25 день.

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 26 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *