Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

С началом нового сезона самыми первыми высевают зеленые культуры и ранние корнеплоды. Именно редис и зелень дают огородникам тот самый желанный хруст. Эти овощи любят и взрослые, и дети. Чтобы урожай был достойным, необходимо внимательно отнестись к выбору сорта. Все они имеют абсолютно разные сроки созревания и используются для различных целей.

Вкусные скороспелые сорта редиса:

1. «Три недельки».

Этот раннеспелый сорт начинает давать первые корнеплоды на 19-21 день с момента всходов. Его хорошо высевать в теплицы, как только оттает верхний слой почвы. В средней полосе работы можно запланировать на конец марта. Сорт устойчив к цветушности.

Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса

Этот редис хорош тем, что позволяет огородникам восполнить дефицит витаминов. Пока ранняя зелень еще только набирает силы, он вовсю отдает урожай. Нежные молодые листья также можно использовать в пищу, их часто добавляют в салаты. Ярко-красные корнеплоды с тончайшей кожицей не отличаются большими размерами, их вес редко превышает 10-15 граммов.

2. «Ультраранний».

Редис имеет много общего с предыдущим сортом. Первыми корнеплодами можно будет полакомиться уже на 18-20 день. Их вес варьируется в пределах 10-15 граммов.

Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса

Корнеплоды имеют насыщенную ярко-красную окраску, а внутри скрывают белоснежную сочную мякоть. Редис в меру острый, поэтому идеально подходит для приготовления свежих салатов.

3. «Ажур круглый».

Этот сорт очень нетребователен к температурному режиму, поэтому прекрасно растет в условиях открытого грунта. Весной редис дружно всходит при температуре +16-20С, для этого достаточно накрыть грядки пленкой.

Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса

Корнеплоды отличаются отменными товарными качествами. Собранные на 25-35 день с момента всходов редис весит порядка 25-35 граммов.

ВНИМАНИЕ  Редька: базовые правила ухода и все что нужно для начинающих дачников в одной статье

4. «Барон».

Это один из немногих сортов, лишенный яркого пигмента. Он идеально подходит для людей, страдающих аллергией. Редис используют для выращивания как в открытом, так и защищенном грунте.

Первые витамины с собственной грядки: раннеспелые и урожайные сорта-гибриды сочного и вкусного редиса
https://vk.com/photo-159774511_457258067. Редис «Барон»

Абсолютно белые корнеплоды имеют сочную хрустящую мякоть. Их вес может достигать более 40 граммов. Первый урожай удастся собрать на 23-25 день.

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 27 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *