Поливы и формировка: два важных момента в уходе за перцами в июне

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Перцы одни из самых влаголюбивых культур. Им требуется чуть больше воды, чем томатам, но меньше чем огурцам.

Поливать перцы нужно хотя бы раз в 2-3 дня по мере высыхания почвы. При возможности поливы производят ежедневно, но ограничиваются небольшими порциями влаги до 3 литров под одно растение до момента формирования плодов и до 5 литров в период налива плодов.

Поливы и формировка: два важных момента в уходе за перцами в июне
https://vk.com/photo-159774511_457247904

Как понять, что перцам нужен полив?

О нехватке влаги в почве перец сигнализирует закручиванием листовых пластин. Эта культура отличается поверхностной корневой системой, которая крайне чувствительна к перепаду температур. По этой причине не следует производить полив холодной водой. Оптимальная температура воды для полива составляет +25С.

Опытные огородники знают, что мульчирование помогает сохранить влагу в почве. На замульчированных грядках растения практически не испытывают стресса из-за редких поливов.

Поливы желательно совмещать с подкорками минеральными или органическими удобрениями. Это делается с целью улучшения качества плодоношения.

Для чего нужна формировка перцев?

Перец, как и любое другое растение стремится сэкономить силы и питание, необходимые ему для размножения. Именно поэтому он сбрасывает все лишнее. Если дать растению возможность самостоятельно справиться со своими внутренними вопросами, то наступление созревания плодов отодвинется на неопределённый срок.

Чтобы получить хороший урожай как можно раньше, огороднику следует приложить усилия и правильно сформировать свои растения на грядках.

Первое на что следует обратить внимание – это опора. При выращивании перцев в открытом грунте нужно отдавать предпочтение устойчивым опорам, например, деревянным колышкам. В тепличных условиях за основу можно взять шпалеру и шпагат. Растения неплотно подвязывают восьмеркой к опоре с использованием веревки или отрезка полиэтиленового пакета с надписью о принадлежности перца к тому или иному сорту.

ВНИМАНИЕ  Посев перца на рассаду по всем правилам: сроки посева, советы и основы технологии выращивание рассады перца

После подвязки необходимо обратить внимание на наличие пасынков. У перца, как и у всех пасленовых культур дополнительные побеги образуются в пазухах между листьями и стеблем. Все хорошо сформированные пасынки необходимо удалить.

Перец ветвится. Сначала идет один стебель потом появляется первая развилка, в которой формируется коронный цветок. Если растение было поздно высажено, оно плохо приживается на новом месте, не растет из-за дефицита питания или по другим причинам, то коронный цветок необходимо удалять.

После удаления коронного цветка нужно обратить внимание как формируются следующие завязи в развилках. Все цветки, направленные во внутреннюю часть растения, желательно удалить. Это делается с целью недопущения загущения куста. Один перец, особенно поздних сортов способен давать до 50-100 цветков за одну вегетацию. Лишние цветки необходимо своевременно прищипывать.

С листвой поступают по тому же принципу, как и в случае с томатами. Пока не сформирован первый плод нужды в удалении листьев нет. Когда придет пора их удалять, за один прием срезают не более 3-х листовых пластин. Листья питают растение, если удалить сразу много, перец будет испытывать стресс и затормозиться в росте. Также необходимо помнить, что каждый перчик питается от своего листа. По мере съема плодов можно удалять тот лист, который его питал.

Перец хорошо отзывается на внекорневые подкормки. Опрыскивание по листу насытить растение питательными веществами и будет способствовать быстрейшему заживлению ран, вызванных формировкой.

Что делать с коронным цветком на перце? Важность правильной формировки перца для обильного урожая

Поливы и формировка: два важных момента в уходе за перцами в июне
https://vk.com/photo-159774511_457247905

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 52 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *