Солнечный лекарь. Полезные сведения об облепихе

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Некоторые садоводы считают, что выращивать облепиху в своем саду слишком хлопотно: и ягоды мелкие, и собирать тяжело, да еще и ветки колются. Я с таким мнением категорически не согласен, и сегодня расскажу почему.

Солнечный лекарь — так я называю облепиху за ее великолепные лечебные свойства. О них мне известно с раннего детства. Уже тогда эта яркая ягода росла у нас в саду.

https://vk.com/photo-159774511_457243364
https://vk.com/photo-159774511_457243364

При появлении царапин или мелких ожогов у сына-сорванца, мама всегда мазала ранки облепиховым маслом собственного приготовления. Рецепт этого чудодейственного средства передается у нас из поколения в поколение. Вот и я передал его своему сыну, теперь и он лечит солнечной ягодой свою семью и родственников жены.

Поделюсь с вами двумя способами приготовления облепихового масла. При их использовании производство получается практически безотходным.

ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕ НЕЛЬЗЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

https://vk.com/photo-159774511_457243365
https://vk.com/photo-159774511_457243365

Рецепт No1.

Свежие, спелые ягоды облепихи хорошо промойте, просушите, и раздавите толкушкой в эмалированной посуде. Отожмите получившуюся кашицу через марлю или волосяное сито. Жидкость, образовавшуюся в процессе фильтрации, поставьте на сутки в темное, прохладное место. Жмых ни в коем случае не выбрасывайте, он пригодится для приготовления второго рецепта.

Через день снимите с поверхности облепихового сока масляную субстанцию. Это и есть облепиховое масло. Как известно, жир легче воды, и он будет находиться на поверхности. Храните лекарство в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

При приготовлении масла таким способом, из 1 кг ягод облепихи получается до 100 гр масла. Этот продукт является наиценнейшим и обладает очень высокими целебными свойствами.

Рецепт No2.

Возьмите жмых, оставшийся после приготовления первого рецепта. Залейте его подогретым, но ни в коем случае не кипящим растительным маслом. Поставьте его на две недели в темное, прохладное место. Периодически встряхивайте. Затем отделите масло от жмыха, следите за тем, чтобы масса была прозрачной, без каких-либо осадков.

Концентрация полезных веществ при таком методе обработки будет меньше, чем в первом рецепте, но, тем не менее, полученное масло, тоже обладает хорошими лечебными свойствами.

Облепиховое масло очень хорошо снимает болевой синдром и способствует скорейшему заживлению ран при ожогах, нарывах, гнойничковых поражениях кожи и слизистых оболочек.

Мой сосед облепиховым маслом вылечил себе язву желудка.

Вещества, содержащиеся в облепиховом масле обладают антисептическим и заживляющим эффектами, а само масло «смазывает» внутреннюю поверхность желудка, не давая появляться новым язвочкам.

Так же облепиховое масло полезно при болезнях носоглотки, и всем, что связано с воспалительными процессами.

Обратите внимание, чем ярче плоды, тем больше каротина и других полезных веществ содержится в них. Для получения наивысшего результата, используйте такие сорта, как «Масленичная» и т.п.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ МЕДИЦИНЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

Успехов вам и крепкого здоровья!

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =