Выращиваем лаванду и цикорий: полезные советы и не только

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня мы публикуем советы от наших читательниц И.П Дмитренко и М.Зверевой пришедших к нам на электронную почту.

ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕ НЕЛЬЗЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

У меня целый «букет» сердечных болезней: стенокардия, аритмия, сердечные отеки. Долгое время принимал массу таблеток, но улучшения не наступало, только с каждым днем становилось хуже.

И тогда я решил лечиться народными средствами. А убедиться в их пользе помог случай.Товарищ по несчастью, с которым мне довелось лежать в больнице, рассказал, что принимает цикорий и теперь за свою жизнь, как раньше, не боится.

https://vk.com/photo-159774511_456241479
https://vk.com/photo-159774511_456241479

После этого и я вспомнил, что моя мать тоже не любила кофе, а вместо него пила цикорий. Он тогда обильно рос в нашем саду. Поэтому я вновь решил его разводить.

Весной на грядку жена посадила семена, после того как они проросли, проредила, чтобы корням не было тесно. В конце лета мы эти корешки выкопали, мелко нарезали и высушили. Лучше однако, корень цикория, заготавливать на следующий год после посева — осенью.

Извлеченные из земли корни цикория очищают от земли, моют и сушат. Настойку из них делать очень просто:

  • 1 cm. л. сухого цикория на 7 стаканов кипятка, настаивать 30 мин., потом процедить. Точную дозировку и как настой надо принимать подскажет ваш лечащий врач.

Я эту настойку пью вот уже более полугода и чувствовать себя стал намного лучше. Даже снова стал ходить на рыбалку, от которой до этого 5 лет назад отказался.
И.П Дмитренко.

Начиная с 20-летнего возраста страдала приступами сильного сердцебиения при любом волнении. Пробовала валериану, пустырник и т.п. — помогало, но спустя несколько лет они перестали действовать. И тут знакомая посоветовала принимать лаванду. У моей подруги на даче она растет, поэтому сначала попросила немного у нее. Попробовала — помогает, и я решила на своем небольшом огородике тоже ее выращивать.

https://vk.com/photo-159774511_456241480
https://vk.com/photo-159774511_456241480

Поскольку из семян лаванду вырастить довольно сложно, взяла у той же подруги черенки (их надо брать весной от нецветущих побегов).

Растения у меня прижились хорошо, а как только цветы полностью раскрылись и появился стойкий аромат, я их собрала и засушила во дворе, где у нас всегда тень (на солнце нельзя — потеряют свои лечебные свойства).

  1. Зимой при первой же необходимости я делала настойку.
  2. Для этого брала 3 ч. л. сухого растения на 2 стакана кипятка, настаивала 10 мин. Точную дозировку и как настой надо принимать подскажет ваш лечащий врач.

С тех пор никаких других средств я больше не использую, лаванда помогает отлично.

М.Зверева.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ МЕДИЦИНЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. ДАННАЯ СТАТЬЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

Спасибо за интерес к моему каналу.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 15 =